中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
蒋兴勇到定点包干联系村调研指导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇到定点包干联系村——中寨镇红色村、中寨镇金山村调研指导脱贫攻坚工作。市纪委副书记、市监委副主任黄道成,市委巡察办主任李仕江,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨海英,县人民检察院检察长李德慧以及中寨镇党政主要领导参与调研。

1.jpg

在红色村,蒋兴勇与干部群众召开院坝会,听取镇村两级脱贫攻坚工作汇报,详细了解全村信息底数、易地扶贫搬迁情况、辍学情况以及产业发展等情况,仔细询问该村目前存在的问题短板和工作措施.

蒋兴勇指出,全镇上下要深入贯彻省委十二届五次全会精神以及市委二届七次全会精神,深入推进农村产业革命,要因地制宜、因人施策,选好帮扶项目,努力变“输血扶贫”为“造血扶贫”,确保脱贫攻坚各项工作目标和任务落到实处。

2.jpg

蒋兴勇强调,脱贫攻坚是当前一项重要的政治任务,全镇上下要切实担负起精准扶贫、精准脱贫的责任,层层抓落实,确保责任到位、措施到位、投入到位。一是倾心做好驻村帮扶。驻村帮扶人员要带着问题驻村,沉下心来干工作,积极争取项目和资金,想老百姓所想,思老百姓所思,逐家逐户访民生、听民意、察民情,对标查漏补缺,立即整改发现的问题。二是全力抓好产业发展。要突出产业发展效益这个核心,以产值为考评标准,因地制宜发展产业,提升产业发展质效,做好技术指导,完善利益联结机制,强化产销对接,不断把产业做大做强,实现农民增收、农村可持续发展。三是激发群众内生动力。深入推进“志”、“智”双扶,充分调动群众自主发展积极性,引导贫困群众知党恩、听党话、跟党走,坚定脱贫的信心和决心,用自己的辛勤劳动脱贫致富。

3.jpg

在金山村,黄道成与镇村两级干部召开座谈会,详细地了解了金山村的发展情况以及问题短板,聚焦“两不愁、三保障”突出问题开展调研。

4.jpg

黄道成强调,打赢脱贫攻坚战,是党和国家向人民和世界作出的庄严承诺,坚定不移服务脱贫攻坚,是全体干部职工的重大政治任务和使命担当。全镇上下要进一步理清“两不愁,三保障”薄弱环节,找准下一步在脱贫攻坚工作的发力点和突破口,倒排工期,倒逼任务,着力补齐村内基础设施短板,深入推进移风易俗,倡导乡风文明,教育引导群众从被动脱贫向主动脱贫转变,加速推进脱贫攻坚进程。

期间,调研组一行还实地察看了红色村、金山村的产业基地。(杨斌斌)

上一篇:
下一篇:

相关信息