中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
刘川深入板场镇调研指导脱贫攻坚等工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日,县委常委、县人武部部长刘川深入联系点板场镇调研指导脱贫攻坚工作,并慰问退役军人和贫困户。该镇党委主要负责同志陪同调研。

IMG_20190807_111059.jpg

IMG_20190807_121451.jpg

在该镇政府,刘川详细听取该镇主要负责人关于近期脱贫攻坚工作情况汇报。相关公司介绍了花椒产业发展前景、利益联结方式、管理模式。刘川指出,当前正值脱贫攻坚“夏秋决战”深入推进之际,要围绕深入推进农村产业革命,培育好有发展前景、能给群众带来实实在在的收益的产业,实打实地帮助贫困群众打通“造血功能”,确保能够按时打赢。

IMG_20190807_124944.jpg

IMG_20190807_125703.jpg

在大坝村,刘川实地查看了花椒产业,详细询问了花椒产业发展的财政扶贫资金投入、管护、利益联结等情况。他说,花椒产业是群众致富增收的好产业,群众不仅能通过土地入股和季节性务工的方式获得收入,还能在产生效益后获取分红。希望村支“两委”做好宣传引导,调动积极性,充分发挥引领作用。产业大户要主动学习花椒管护技术,认真做好除草、施肥、浇水、修剪、病虫害防治等环节,扎实做精做大花椒产业。

IMG_20190807_130812.jpg

IMG_20190807_133029.jpg

在永东、永丰等2村,刘川走访慰问了退伍军人敖祖培、安明国和贫困户邹付强。每到一处,刘川详细了解慰问对象的家庭、生活情况和存在的困难,与他们交心谈心,嘱咐他们要保重身体,并宣传退役军人相关政策,教育引导他们要听党话、感党恩、跟党走。同时,他嘱咐慰问对象家人要好好照顾老人、多关心老人,尽好孝道。

IMG_20190807_133820.jpg

最后,刘川还调研了教育扶贫等有关工作。(陈 林)

上一篇:
下一篇:

相关信息