中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
张永恒深入思渠镇调研指导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月3日,县委常委、县委办公室主任张永恒深入思渠镇一口刀、红岩、蛟龙等村调研指导脱贫攻坚、安全生产等工作。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

每到一村,张永恒都详细查看脱贫攻坚行动方案,实地查看地质灾害隐患点。他强调指出,脱贫攻坚进入了决战决胜的关键时刻,要进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感将脱贫攻坚等工作抓细抓实抓出成效。一要落实行动方案。脱贫攻坚行动方案是各村抓好脱贫、防贫、防返贫工作的行动指南,要进一步细化完善方案,并严格根据方案确定的时间节点、攻坚措施抓好工作落实,确保工作成效。二要打好“夏秋决战”。要深入学习贯彻省委十二届五次全会精神和市委二届七次全会精神,围绕农村产业发民“八要素”,结合村情实际,发展一批吹糠见米、快速增收的项目,全力打好“夏秋决战”,为按时打赢脱贫攻坚战提供有力的产业支撑。三要抓好危房整治。在前期全面摸排的基础上,结合危房、跑风漏雨房屋整治标准,制定完善整改方案,严格按照时间节点抓好危房、跑风漏雨房屋整治工作,确保群众住房安全。四要做好旧房拆除工作。要及时制定完善方案,与搬迁群众交心谈心,有针对性地做好搬迁群众的思想工作,宣讲相关政策,消除部分搬迁群众“穷窝难舍”的情结,扎实做好旧房拆除工作,同步开展复垦复绿工作,进一步盘活土地资源。五要抓好“五个专项治理”。要扎实开展扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位、扶贫协作有差距、攻坚打法不精准“五个专项治理”,切实解决脱贫攻坚突出问题。六要做好安全生产工作。要认真贯彻落实省委、省政府关于地质灾害防治和安全生产工作的部署要求,扎实做好地质灾害隐患防治、道路交通安全等工作。要强化宣传引导,通过发放宣传手册、召开群众会议、入户宣传等方式加强地质灾害防治、道路交通安全知识宣传,切实提升群众安全意识。要加强对群众房前屋后、新修公路两侧的地质灾害隐患排查和治理,确保群众生命财产安全。(杨正沛)

上一篇:
下一篇:

相关信息