中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
刘明军到客田镇大兴村调研指导工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月30日,县政协党组书记、主席刘明军到客田镇大兴村调研指导脱贫攻坚、住房保障、饮水安全等工作,县政协副秘书长李永进、客田镇党政主要领导及政协工作联络组主任、委员参与调研。

刘明军调研.jpg

在大兴村,刘明军实地查看走访贫困户,每到一户都详细了解家庭基本情况和两不愁三保障等问题,与群众亲切交谈。在黄泥坡组黄国礼家,刘明军仔细查看墙上挂的脱贫攻坚一户一袋资料,认真了解危房改造情况,对帮扶干部认真填写帮扶手册、走访记录、收入台账等资料表示充分肯定,对危房改造效果十分满意,指出当前为脱贫攻坚决战决胜时期,各帮扶干部一定要绷紧工作神经,随时保持战斗状态,要认真帮扶,帮出实效,危房改造效果一定要达到要求标准,要加大透风漏雨整治进度,确保群众百分百实现安全住房;在黄正亮家,刘明军与老人家拉起家常,关心家庭成员身体健康状况、子女就学等问题,在得知黄正亮已移民搬迁到铜仁市碧江区白岩溪安置点时,刘明军欣慰地对老人家说道,移民搬迁是国家为贫困群众创造的好政策,是帮助贫困群众搬出大山、走向小康幸福生活的好路径,你们一定要好好珍惜,在那边安稳下来,子女就近就业增收,遵守当地管理制度,树立移民搬迁户好榜样。

刘明军调研1.jpg

随后,刘明军在大兴村村委会组织召开了脱贫攻坚座谈会,听取了客田镇主要领导对脱贫攻坚夏秋决战、政协和产业发展等工作汇报,了解了大兴村今年出列工作开展情况,并对政协职能职责进行了讲解说明,要求政协工作人员要履行好政协职责,认真开展调研、拟定好调研报告,提出科学建议,及时汇总提议,为当地党委、政府科学决策提供意见。

刘明军调研2.jpg

刘明军指出,当前脱贫攻坚正进入关键决战时期,一是要坚决打好夏秋决战,做到措施明、效果好,要科学制定作战计划,确保夏秋决战硕果累累;二是要大力实施产业结构调整,要聚焦“按时打赢”,选好见效快、效益好、带动力强的优势产业迅速做大规模,加快农产品生产基地建设,大力发展林下经济;三是要科学编制各级脱贫攻坚实施方案,要突出重点,打好硬仗,着力解决“两不愁三保障”、“人居环境整治”、“饮水安全”、“产业谋划发展”等决战要点;四是要加快饮水安全建设,要突出提升进度、强化督促、压实责任、明确时限,如期保障群众饮水安全;五是要持续实施好“五个专项治理”工作,要彻底排查自查,列出问题清单,按时整改,逐项销号。

调研期间,刘明军还就省委十二届五次全会精神,市委二届七次全会精神进行了宣讲。(李成发)

上一篇:
下一篇:

相关信息