中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
刘明军到团结街道开展深度贫困村饮水安全保障视察
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月19日,沿河自治县政协主席刘明军深入团结街道深度贫困村红花盖村、谢家村,针对饮水安全保障情况,开展县政协2019 年第二次主席会议视察。县政协副主席罗玲、秦琼、赵茂虎、崔玉琴、宋辉及县政协相关部门同志,县委巡察办、县委督查办、县水务局等部门负责同志参加视察。

1.jpg

红花盖村是全县深度贫困村之一,全村共10个村民组,现有人口293户1023人,其中,建档立卡贫困人口100户320人,贫困发生率15。54%。通过实施饮水安全巩固提升工程项目实现饮水安全保障全覆盖,确保了农村饮水安全。

2.jpg

七月盛夏,骄阳似火。平均海拔900多米、森林覆盖率75.6%的红花盖村绿树浓荫,凉风习习。视察组实地视察了红花盖村饮水安全建设项目及巩固提升工程建设情况,仔细查看蓄水池建设规模、质量、蓄水情况,对供水管道铺设、管网入户、饮水覆盖组户人数等情况一一询问了解。

3.jpg

在红花盖村榔树湾组贫困户田贵初、田贵金家中,刘明军走进农家厨房拧开水龙头,当看到清冽的自来水冲出来时,感到十分欣慰。

当视察组到达团结街道谢家村时,天空下起了阵雨。刘明军与村干部、驻村干部、村民亲切交谈,冒雨深入现场仔细了解该村饮水项目建设情况,对选址存在滑坡等安全隐患的饮水项目,现场进行了安排调度。刘明军要求,水务局、团结街道等部门要及时摸排对接,科学规划选址,确保饮水安全,实现饮水安全保障全覆盖。

期间,视察组就深度贫困村饮水安全保障、农村产业革命、脱贫攻坚夏秋决战等工作,提出了视察意见和相关要求。刘明军强调,要按照夏秋决战行动令工作要求,重点聚焦2019 年拟出列、贫困发生率在 10%以上的深度贫困村饮水安全保障等情况,发挥政协职能职责,全力开展好视察工作,确保脱贫攻坚工作取得实效。(安树)

上一篇:
下一篇:

相关信息