中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
汪涛到楠木村督查指导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月21日,副县长汪涛带领县住建局等部门相关负责人到沙子街道楠木村督查指导脱贫攻坚工作。

在楠木村,汪涛认真听取了楠木村两委就脱贫攻坚工作有关汇报,随后督查了楠木村基础设施建设、乡村环境整治、乡村振兴等工作,并对楠木村通过村规民约,规范村民言行举止;推行“好媳妇、好婆婆”“ 诚信家庭”“ 最美家庭”评比,让群众在个人卫生、家庭卫生、公共卫生等方面规整行为,改正陋习,实现乡风文明进步;通过政策宣传,讲好党的民生福祉好声音,励志感恩教育引导,让群众知其然,更知其所以然,逐步改变群众满腹牢骚、怨声载道、煽风点火的陋习;利用讲文明礼貌记账、好人好事记账、诚实守信、不支持工作记账的方式,让群众相互监督、相互促进,构建了村庄和谐幸福,从而提升群众满意度,这类新举措推进脱贫攻坚工作给予了充分肯定。

汪涛指出,打赢脱贫攻坚工作是全县最大的政治任务,当前正值攻坚克难、全力推进的关键时期,镇村干部要切实发挥引领带头作用,要紧紧围绕“两不愁 三保障”的目标,实现贫困户的增收减支,确保脱贫任务按时、高标准完成;要围绕“两率一度”目标,抓好群众思想引导和政策宣传,切实提高群众满意度、增强获得感;要围绕“绿水青山就是金山银山”的理念,念好山字金,抓好农村危房改造、农村人居环境整治、乡村振兴、乡风文明等工作,实现脱贫致富与美丽乡村并轨出俏。

汪涛指出,扶贫档案是信息留存的重要载体,扶贫档案管理工作也是脱贫攻坚中的一项重要工作,要切实抓好扶贫档案管理的规范化建设,坚持高标准、严要求,不断完善扶贫档案的整理工作,同时要进一步规范档案建设工作,确保脱贫攻坚工作有理有据,落地落实。

汪涛强调,脱贫攻坚是推进乡村振兴的基础,促进乡村文明和谐,打造复合型、创新型、可持续型乡村经济联合体是构建中国富美乡村的基本元素,是全面提升群众幸福感、获得感、满意度的持续要点。要通过脱贫攻坚工作转变群众思维、理清群众思路、革新群众智育、培养新型农村工匠;要通过励志教育、大爱教育,培养有感恩新型农民;要通过脱贫攻坚做大做强产业,持续、有效让群众增收,最终实现新乡村、新农民。(田旅)

上一篇:
下一篇:

相关信息