中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
范建军赴定点帮扶村宣讲省委十二届五次全会精神并调研深度贫困村脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月16日,铜仁市人民检察院党组书记、检察长范建军到定点帮扶村——沿河自治县中寨镇杨坪村宣讲省委十二届五次全会精神并调研深度贫困村脱贫攻坚工作,该镇党政主要领导、杨坪村驻村工作组、村四职干部和部分村党员参加宣讲会。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

范建军认真听取了该村攻坚队对当前脱贫攻坚产业发展、危房改造、易地扶贫搬迁等工作推进情况以及市检察院帮扶资金的落实情况汇报。他强调:保持正确工作方向,聚焦问题短板打法精准,一手抓深度贫困攻坚、一手抓脱贫成果巩固提升,确保短板问题如期清零,如期打赢脱贫攻坚战。

3.webp.jpg

随后,范建军向与会同志宣讲了省委十二届五次全会精神,介绍了省委十二届五次全会基本情况、精神实质和重点内容,就会议中“志刚书记代表省委常委会作的工作报告主要精神”“志刚书记在省委十二届五次全会第一次全体会议上的讲话精神”“《深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》主要内容”进行了深入浅出的分析讲解。

4.webp.jpg

范建军指出,省委十二届五次全会是全省脱贫攻坚进程中一次十分重要的会议,全会对全省的脱贫攻坚工作进行了全面系统的安排部署,会议提出的具体方法和路径,对开展乡村振兴产业发展具有极大的指导性意见,全村要将学习贯彻省委十二届五次全会精神作为当前的一项重点工作任务,切实将省委十二届五次全会精神宣传好、贯彻好、落实好,深入推进省委省政府2019年脱贫攻坚“夏秋决战”行动令,对照“八要素”,深入推进农村产业革命,依托现有产业发展,结合实际情况,完善攻坚方案,抓好问题整改,选准配套产业,有效解决“两不愁三保障”突出问题,做到重点区域打法更加精准、重点对象打法更加精准、重点工作更加精准,确保全村2019年顺利出列。

5.webp.jpg

期间,范建军还实地走访查看危房改造推进情况,并对该村10名困难党员进行了走访慰问,为他们送去慰问金,教导他们感恩党,感恩习总书记。勉励干部群众心往一处想,劲往一处使,在镇党委、政府领导下,攻坚克难,早日实现脱贫奔小康。(杨斌斌)

上一篇:
下一篇:

相关信息