中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
田兴国赴土地坳镇蹲点调研时强调: 提振精神苦干实干 扑下身子真帮实做 努力在脱贫攻坚中用实际行动坚守初心勇担使命
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月10日-11日,县委常委、组织部长、统战部长田兴国到土地坳镇遍访了该镇的14个村,查看了各村驻村干部到岗到位情况、作用发挥情况等,并对各村“两委一队三个人”进行了研判,根据实际对各村脱贫攻坚中存在的问题进行了深入指导。

1.jpg

2.jpg

在群英村,田兴国到该村村级活动阵地查看了驻村干部签到册、工作日志等,与在村的驻村干部亲切交谈,详细询问驻村干部去向和请销假情况等,深入调研驻村干部驻村帮扶情况。他强调,选派干部到村开展驻村帮扶是打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,各驻村干部要提振精气神,以高度的责任感和使命感扑下身子加油干,要经常走访群众、看望群众、发动群众,勇于带领群众在脱贫攻坚战场上洒热血、斩荆刺,攻克最后的艰难壁垒,用实际行动坚守初心、勇担使命。

3.jpg

在干洞沟村,田兴国与该村“两委一队三个人”深入交谈,切实了解搬迁群众有多少、搬迁困难有哪些、学生上学有无困难等,深入调研该村整村搬迁的推进情况,并帮助解决该村在脱贫攻坚中遇到的难题。他指出,易地扶贫搬迁是帮助群众脱贫的有效手段,各驻村干部要深入群众召开院坝会、田坎会等宣传有关政策,动员群众积极参与到易地扶贫搬迁中来,让群众通过搬迁实现脱贫致富。

4.jpg

田兴国在调研中强调,打赢脱贫攻坚战关键靠人,靠各驻村干部带领群众在脱贫攻坚战中攻坚拔寨,各级干部要聚焦聚力攻坚壁垒,为如期脱贫出列苦干实干。一是党建引领再加强。要定期召开党员大会、支部会议等,加强习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十二届五次全会精神等学习,切实增强党员党性修养,发挥党员先锋作用。要在优秀的退伍军人、返乡民工等政治素养过硬、敢于担当作为的群众中发展党员,宣传好党的方针政策,把群众团结到党组织周围苦战实战,牢牢掌握打赢脱贫攻坚战的主动权和致胜权。二是攻坚方案再精准。各村攻坚队要通过走访、群众会、院坝会等方式遍访群众,对标对表“两不愁三保障”找差距和短板,切实摸清群众的经济情况和困难,并根据贫困实情精准制定帮扶措施和计划,为贫困人口清零做充分准备。三是重点难点再盯紧。要盯紧“组组通”是否完成,群众住房是否安全,饮水是否保障,医保是否覆盖等重点难点,聚焦重点村民组、重点贫困户,逐一化解群众难题,攻下贫困壁垒,努力在脱贫攻坚战中实现连战连捷。(杨聪)

上一篇:
下一篇:

相关信息