中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
龚仆到甘溪镇宣讲省委十二届五次全会精神并调研脱贫攻坚和农村产业革命工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日,县委副书记、常务副县长龚仆到甘溪镇深度贫困村——严家村宣讲省委十二届五次全会精神,并调研脱贫攻坚和农村产业革命工作。

1.webp.jpg

宣讲会上,龚仆指出,全会对坚决按时打赢脱贫攻坚战提出了新要求、作出了新部署,对攻克脱贫攻坚的重点、难点问题进行再聚焦、再发力。他要求,一要聚焦农村产业分布与发展;二要聚焦深度贫困村,把学习贯彻省委全会精神作为当前一项重大的政治任务,知行合一,坚决攻克深度贫困堡垒。

2.webp.jpg

随后,龚仆与村级脱贫攻坚队进行座谈,听取汇报,全面了解了贫困人口基本情况、重点人群排查情况、“两不愁三保障”补短板工作完成情况、农民专业合作社运行情况、太子参、油茶、花椒产业发展情况,共同分析导致贫困发生率高的原因,深入查找存在的问题,研究细化攻坚措施。

龚仆要求:一要加强村两委班子建设,发挥好村党支部战斗保垒作用;二要严格按照“两不愁、三保障”目标,认真分析致贫原因,结合实际情况,在产业扶贫、就业扶贫、住房安全等方面下足功夫,把工作做细做实;三要对标对表,进一步开展动态调整工作,确保无错评、漏评。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

会后,龚仆还实地查看了建设中的村级活动场所及村卫生室使用状况。

上一篇:
下一篇:

相关信息