中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
田兴国带队赴松桃县考察党建引领脱贫攻坚、村级集体经济发展等工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日,县委常委、组织部长、统战部长、土地坳镇脱贫攻坚作战部指挥长田兴国带领我县土地坳镇相关人员前往松桃县迓驾镇考察学习村级集体经济发展、抓党建促脱贫攻坚等工作。松桃县委常委、副县长周庆健,迓驾镇相关负责人随同考察。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

田兴国一行先到迓驾镇青山村村级活动阵地与松桃县有关同志就危房改造、基础设施建设、扶贫扶智等方面进行交流探讨,随后考察了迓驾镇青山村蛋鸡养殖场、有机肥加工厂、鱼塘养殖场、南瓜种植园等,详细了解了该村各产业的土地流转、资源成本、劳动力投入、生产周期、生产技术等情况,以及集体经济利益联结机制等。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

考察期间,田兴国指出,发展村级集体经济是带动群众脱贫致富的长效手段,要把发展壮大村级集体经济作为当前脱贫攻坚战的一项重大任务和重要抓手。一是要突出党建引领。要突出镇党委在全镇村集体经济发展中的党建引领作用,大力加强村级组织建设,建强村级班子,选好致富带头人,组织动员群众参与发展村集体经济,让群众得实惠、尝甜头,切实带动群众脱贫致富,让产业发展反哺基层党建。二是要坚持市场导向。要坚持“因地制宜、分类指导、量力而行、分步推进”的原则,切实以市场需求为导向,走市场化、规模化、产业化、集约化的路子,规范和加强村集体资产的使用管理,探索推进现代企业发展模式。要以效益为中心,防止盲目铺摊子,保障集体经济可持续增收。三是要细心谋划培育。要结合实际,立足自身的自然秉赋、地理位置、资源条件、产业基础等充分研判,为村级集体经济发展选好地方、出谋划策、找准路子。同时,要细心培育、精心呵护产业发展促进村级集体经济增收,让村级集体经济成为凝聚党群关系的重要纽带。(杨聪)

上一篇:
下一篇:

相关信息