中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
慕德贵到沿河宣讲省委十二届五次全会精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月2日至3日,省委常委、省委宣传部部长慕德贵深入脱贫攻坚联系点沿河自治县宣讲省委十二届五次全会精神,开展脱贫攻坚蹲点调研,主持召开座谈会研究解决“两不愁三保障”突出问题,安排部署深入推进农村产业革命有关工作。市委书记陈昌旭,省委宣传部副部长柳盛明,市领导夏虹、叶栋槺陪同调研或参加座谈会。

沿河自治县是全省14个深度贫困县之一,两天来,慕德贵一行深入基层,到农村、进园区、看基地、观企业、访群众,先后实地调研了官舟镇野漆根村猕猴桃基地、思渠镇塘堡村银杏基地、中寨镇“白叶一号”基地、中寨镇志强村新时代文明实践站、金山村“中黄三号”茶叶基地、沿丰贝民族服装厂、贵州电商云沿河分公司、思州易地移民搬迁安置点等地,对沿河县农村产业革命、农村精神文明建设、民族轻工业发展、电商扶贫、易地扶贫搬迁等工作进行精准指导。

在座谈会上,慕德贵听取了省直部门帮扶沿河及沿河县脱贫攻坚工作情况汇报,深刻解读了省委十二届五次全会精神。他说,省委十二届五次全会对全省深入推进农村产业革命、攻克深度贫困最后堡垒、坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利作出重大部署,对全省按时打赢脱贫攻坚战、同步建成全面小康社会具有重大而深远的意义。各地各部门要把学习贯彻省委全会精神作为当前一项重大的政治任务,提高政治站位,强化政治担当,准确把握全会精神实质,切实增强紧迫感、责任感和使命感,突出深度贫困地区脱贫攻坚,深入推进农村产业革命,聚焦靶心、尽锐出战、精准施策,确保按时打赢脱贫攻坚战。

慕德贵强调,要深刻领会全会关于“增强确保打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感”的精神要求,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,奋发有为、攻坚克难,历史性地解决贵州延续千百年的绝对贫困问题。要深刻领会全会关于“对照‘八要素’找差距强弱项”的精神要求,选好优势产业迅速做大规模,大力提高农业科技水平,坚持以市场为导向,因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,以县为单位整体推进农村产业革命。要深刻领会全会关于“坚决攻克最后堡垒”的精神要求,逐村研究脱贫攻坚方案,凝聚攻克深度贫困堡垒的强大合力,加快补齐两不愁三保障短板,进一步激发贫困群众内生动力,坚决攻克深度贫困堡垒。要深刻领会全会关于“为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障”的精神要求,推动思想观念革命性转变,推动发展方式革命性转变,推动工作作风革命性转变,把基层党组织建设成为具有革命精神的坚强战斗堡垒,以脱贫攻坚、产业革命的实绩检验“不忘初心,牢记使命”主题教育成效,诠释对党的绝对忠诚。

陈昌旭在陪同调研时,代表市委、市政府对慕德贵部长到沿河宣讲指导表示衷心感谢。他表示,全市上下将深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,按照省委十二届五次全会部署要求,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,用好“五步工作法”,按照“七个极”工作要求,坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,聚焦深度贫困地区,深入推进农村产业革命,扎实开展“五个专项整治”,全力打好“2019夏秋决战”,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

市直有关部门,沿河自治县、各乡(镇、街道)有关负责同志陪同调研或参加座谈会。(陈林 田位 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息