中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
田兴国到易地扶贫搬迁安置地调研指导工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月8日,县委常委、组织部长、统战部长田兴国到思州易地扶贫搬迁安置地A、B区调研指导易地扶贫搬迁工作。县委组织部、县委宣传部、县财政局、县卫健局及思州易地扶贫搬迁安置地A、B区“五个体系”建设成员单位负责人等参加调研。

1.jpg

调研中,田兴国一行先后到思州易地扶贫搬迁A、B区查看安置地的建设进度、“五个体系”规划、搬迁群众住房等,认真听取了安置地项目建设推进、易地扶贫搬迁后续扶持建设、“五个体系”建设等情况介绍,并组织召开座谈会对安置地的“五个体系”建设工作进行了研究和安排。

田兴国强调,易地扶贫搬迁安置地“五个体系”建设关系到群众切身利益,各级各部门要全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。一是政治担当要强。各有关部门要根据省委、市委、县委的决策部署要求,自觉增强紧迫感和责任感,切实提高政治站位、提高思想认识,加快易地扶贫搬迁安置地的项目建设进度,保质保量建成各服务体系。二是服务功能要全。要切实抓好基本公共服务体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系、基层党建体系等建设,让党的服务贴近群众,让搬迁群众感受到党的温暖,住得安心、生活舒心、过得放心、充满信心。三是为民服务要实。各部门要根据自身职能职责,围绕“五个体系”建设,下大力解决好搬迁群众就业、就学、就医等实际困难,解除搬迁群众“后顾之忧”,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。(杨聪)


上一篇:
下一篇:

相关信息