中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
县委常委、县委办主任张永恒带队到后坪乡开展脱贫攻坚乡镇交叉检查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年6月4日至5日,县委常委、县委办主任张永恒带领由县委办相关负责同志和交叉检查后坪乡的思渠镇相关同志组成的工作组,到我乡开展脱贫攻坚春季攻势乡镇交叉检查工作。

1.png

4日晚上,张永恒带领检查组召开了后坪乡脱贫攻坚交换检查研判会。会上,听取了党委书记张鹏就脱贫攻坚“大排查大走访”开展情况汇报。他指出交叉检查工作要“动真格,找问题,抓整改”。乡镇交叉检查是迎接市委政府检查检验的一次自我全面体检,要围绕三个专项治理,两不愁三保障和一确保四统筹等,敢于直面问题,找准问题。要围绕问题举一反三,针对问题要反复研判,要坚持边检查边整改,严禁弄虚作假,确保为脱贫攻坚取得决战性胜利奠定基础。

2.png

5日清晨,张永恒带领检查组来到茶元村开展检查工作,随后来到玉泉村和观音村实地走访调研。在茶元村村委会,就茶元村出列村的巩固提升、财政扶贫资金的注入、贫困户的利益链接以及民生政策的落实和易地扶贫搬迁等内容向驻村第一书记和驻村干部进行详细的访谈。并鼓励驻村干部要进一步务实作风,静下心来,融入村委班子,凝聚村委班子的战斗力,做好政策服务,政策宣传和政策落实。要加强与外出务工人员联系,了解其动态和生活现状,要教育群众懂得感恩。在茶元村大车厂组冯良沛、田茂军、田维权家中,张永恒了解了其孩子们的读书情况、近来的生产生活情况以及驻村干部是否经常到家中开展工作等。在玉泉村秋月梨、冬桃和车厘子基地,张永恒强调要充分发挥合作社的作用,要将产业与贫困户的利益有效链接,以便提高群众获得感和满意度。在观音村村委会,他详细查看了春季攻势相册式资料建设情况后,他表示后坪乡驻村干部的实干精神值得肯定,民情日志记录、村级资料建设规范,思路清晰,特别是问题短板台账和采取问卷式的走访核查有创意,值得推广。

3.png

上一篇:
下一篇:

相关信息