中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
杨超到板场调研指导新时代文明实践站所建设工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月2日,县委常委、宣传部部长杨超到板场镇调研指导新时代文明实践站所建设工作。镇党委书记刘黔东,镇党委副书记、镇长田井雄陪同调研。

杨超到板场调研图片.jpg

在该镇政府,杨超与党政负责同志交谈,详细了解新时代实践站、所建设情况、活动开展情况。他指出,要抓实志愿服务,把志愿者作为主体力量,把志愿服务作为重要内容,通过实实在在的活动来提高群众的获得感。

杨超到板场调研图片1.jpg

在该镇新时代文明实践所,杨超实地查看了新时代大讲堂、展览室、图书室、健身房等功能室设置情况。针对如何抓好新时代文明实践站所建设工作,杨超指出,一是建强志愿服务队伍。探索建立公开招募志愿者的模式,研究制定合理招聘方案,将思想素质好、干事劲头足、服务意识强的优秀人才吸收到志愿服务队伍中来。同时,建立奖励机制,细化奖励措施,激发志愿者为民办事服务的热情。二是做精志愿服务品牌。要树立品牌意识,坚持细致、精致、极致的思想,谋划品牌要结合板场特色、贴近民生需求、解决实际难题,采取百姓喜闻乐见的形式,推出一批叫得响、群众喜爱、感染力强、正能量足的志愿服务品牌。三是抓实志愿服务成效。紧扣宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,依托站、所这个重要平台,推进新思想入脑入心,营造真学、真懂、真信、真用的良好氛围;紧扣推进移风易俗,重点针对好吃懒做、争当贫困户、不尽赡养和抚养义务等歪风邪气整治,引导群众践行社会主义核心价值观、自觉抵制腐朽落后文化的侵蚀、做到明礼知耻和崇德向善。(陈林)

上一篇:
下一篇:

相关信息