中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
任廷浬在思渠镇调研督导脱贫攻坚乡村两级交叉检查时要求:动真格 找问题 促整改
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月2日,沿河自治县委书记任廷浬在思渠镇红岩村、一口刀村调研督导脱贫攻坚乡村两级交叉检查时要求:必须动真格交叉检查,必须认真查摆问题,必须边查边改,努力为脱贫攻坚决战之年取得关键性胜利奠定基础。县委常委、组织部长、统战部长田兴国,县委常委、县委办主任张永恒随同调研。

任书记调研图片.jpg

在红岩村,任廷浬走访了所联系的贫困户宋光武、夏吉荣、邓廷江、邓廷华,并与镇村干部座谈,了解村与村交叉检查问题梳理情况,以及迎接乡镇间相互交叉检查准备情况等。

任书记调研图片1.jpg

每到一户,任廷浬都要与他们唠家常,详细了解近期生产生活情况。在宋光武家,任廷浬与宋光武的女儿亲切交谈,详细了解她学校毕业后的工作情况,叮嘱她要好好工作,并鼓励她继续专心学习、参加县里事业单位招考,争取考出好成绩。邓廷华一家在外务工,任廷浬曾多次登门走访,邓廷华都不在家;当天,任廷浬掏出手机,现场拨打邓廷华的电话,交谈中得知邓廷华希望加入中国共产党,并表示近期将向党组织递交入党申请书时,任廷浬对他有这样的觉悟给予高度评价,并要求镇村按照程序对其进行考察;同时,任廷浬还叮嘱邓廷华在外务工要注意安全、保重身体,坚持把在铜仁读书的孩子送毕业。

任书记调研图片2.jpg

在一口刀和红岩两村村委会,任廷浬要求,一是村里要注重阵地环境建设及脱贫攻坚氛围营造,让村级阵地既庄重威严又干净整洁清爽。二是村支两委要掌握村里的基本情况,要有清晰的发展思路,要能通过发展产业真正带领群众增收致富,要公平公正地评议低保、实施危房改造和维修透风漏雨房等,切实树立威信,筑牢基层堡垒。

任书记调研图片3.jpg

期间,任廷浬要求,各乡镇(街道)要始终把脱贫攻坚作为当前头等大事和第一民生工程来抓;要把此次脱贫攻坚春季攻势乡村两级交叉检查作为一次检验成果、查摆问题、提高成效的重要机遇,切实抓好落实。在具体的交叉检查中要做到“三个必须”。一是必须动真格。各检查组要严格按照工作部署,按照检查内容清单,逐一进行检查;要严肃检查纪律,不走过场,不弄虚作假。各乡镇(街道)必须提高认识,积极配合检查,不得敷衍、造假。二是必须体现问题。要紧扣“两不愁三保障”,聚焦“三个专项治理”,重点关注“产业发展、基础设施建设、基本公共服务”等短板及软件资料建设,切实查摆问题,并建立问题清单。三是必须边查边改。检查组每天要梳理、研判检查发现的共性问题和个性问题,并对乡镇(街道)反馈。能及时整改的,乡镇(街道)必须及时整改,需要上级层面统一标准的,待统一意见后及时加以整改。

当天,任廷浬还到一口刀村就产业发展、蓄水池建设、易地扶贫搬迁旧房拆除等进行了调研,并就当前汛期安全、信访维稳等工作提出要求。(田海波 )

上一篇:
下一篇:

相关信息