中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
何支刚调研指导易地扶贫搬迁及高考安全工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月2日,沿河自治县委副书记、县长何支刚深入思州易地扶贫搬迁安置点、思源实验学校调研指导全县易地扶贫搬迁及高考安全工作,县政府办、生态移民局、城管局、团结街道、思州新区等有关负责人参加调研。

何支刚调研图片.jpg

在思源实验学校,何支刚实地查看校园周边环境、考试环境等,详细了解该校关于高考考点相关考务工作开展情况。他指出,做好高考工作是当前全县一项重大政治任务,各部门要提高政治站位,增强大局意识、责任意识和服务意识,主动协调配合,恪尽职守,尽心竭力,以对广大考生高度负责的态度,精心部署,强化措施,认真做好考点及考点周边的治安维护、交通保畅、消防安全、食品安全、应急救护和卫生防疫等系列工作,确保高考安全、有序、稳定进行。

何支刚调研图片1.jpg

思州新区易地扶贫搬迁安置点共分A区和B区,其中A区位于沙沱水电站旁,工程占地86亩,项目计划建设12万平方米35栋856套,安置移民3792人。目前,每天有800余名工人加班加点建设施工;预计6月10日前完成35栋房屋主体工程建设和20栋房屋的装修工程。B区位于思源实验学校对面,工程占地140亩,项目计划建设14万平方米48栋1140套,安置移民4338人,目前每天有1000余名工人加班加点建设;截止目前已完成投资2.72亿元约占工程投资总量的72%,预计于6月底全面完工。

何支刚调研图片2.jpg

何支刚来到两个安置点施工现场,实地查看项目施工建设、工程推进、室内外装修等情况,详细了解房屋主体结构、房屋装修、水电管网等基础配套设施建设的总体推进情况。他指出,各有关部门要进一步强化思想认识,增强责任感、使命感和紧迫感,确保6月底达到搬迁入住总目标;要抢抓有利天气,错时施工、交叉作业,切实加快项目整体建设进度,按时保质保量完成各项建设任务;要全面同步开展室内外装修、水电讯基础管网建设、社区设置、办事机构、群众咨询室等工作,确保易地扶贫搬迁群众顺利搬迁入住,坚决打赢易地扶贫搬迁工作攻坚战。(田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息