中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动
县委常委、宣传部部长杨超到中寨镇杨坪村 调研脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月28日,县委常委、宣传部部长杨超到帮扶联系点中寨镇杨坪村调研脱贫攻坚工作。通过调研帮扶措施、走访贫困户、了解村产业发展状况等,推动脱贫攻坚工作。

杨超调研图片.jpg

杨超调研图片1.jpg

杨超首先深入村寨实地察看危房改造工程项目,详细听取了村攻坚队和施工班主关于项目实施情况汇报以及危房改造中存在的困难和问题。杨超表示,住房保障作为脱贫攻坚“当头炮”,要抓实抓牢,特别是农村D级危房改造,要严守安全底线,在完成工作进度的同时,要确保房屋质量。

杨超调研图片2.jpg

杨超调研图片3.jpg

在实地走访贫困户中,杨超都认真了解每户群众的生产生活情况,特别是农户的经济收入和当前生活中存在的困难和问题。杨超要求,在开展精准帮扶过程中,要注重扶贫和扶志相结合,激发贫困户的内生发展动力,要引导教育好群众,强化感恩意识,要养成好习惯,形成爱清洁、讲卫生、邻里和睦相处的好风气,不断提高人居环境质量。

杨超调研图片4.jpg

随后,杨超在村委会组织召开座谈会,详细听取了村攻坚队就该村“春季攻势”、脱贫攻坚第二季度“大排查大走访”等重点工作开展情况汇报。杨超要求,一是要围绕问题补短板。要紧紧围绕“两不愁、三保障”总体目标,对标对表、锁定目标、锁定问题、补缺补漏,要列出问题清单,明确责任人和完成时限,一户一策全面彻底整改清零;二是要围绕重点难点抓突破。要采取非常手段的决心,全力聚焦重点工作任务,要以敢死队的勇气啃硬骨头,全力推动一批重点难点工作任务落实;三是要统筹好产业发展。要立足实际、着眼长远、认真谋划,因地制宜找发展门路。要围绕特色产业,做质量好、品牌好、效益好的产业,要学会“借东风”,依托县电商特色馆平台,带动本地优质农产品顺产顺销,形成长效机制,促进农民稳定增收致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息