增殖放流!沿河投放70万尾鱼种入江
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
  • 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
增殖放流!沿河投放70万尾鱼种入江
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月19日,沿河自治县开展了以“禁捕退捕养护水生生物资源·增殖放流共建生态文明沿河”为主题的乌江流域(沿河段)2020年秋季渔业资源增殖放流活动。

活动旨在改善沿河土家族自治县水域生态环境,恢复渔业资源,保护生物多样性和促进渔业可持续发展。

增殖放流活动是落实长江流域共抓大保护不搞大开发,打造美丽长江经济带的重要举措。此次共投放了70万尾鱼种到乌江中,其中,5厘米以上黄颡鱼种40万尾、10厘米以上鲢鱼种10万尾、青鱼种5万尾、草鱼种5万尾和鳙鱼种10万尾。

乌江流经沿河土家族自治县132公里,该县境内有彭水、沙沱两大水库库区,是国家级水产种质乌江黄颡鱼保护区。

自2013年以来,沿河土家族自治县在乌江流域(沿河段)举行增殖放流活动8次,累计投放黄颡鱼、鲢鱼、青鱼、草鱼和鳙鱼等鱼类鱼种180余万尾。通过沿河自治县各级各部门和社会各界共同努力,乌江流域治理取得了明显成效,水域环境不断改善,水生生物资源得到有效恢复,并对非法捕捞行为采取严打高压态势,营造了良好的生态保护氛围。(微沿河 张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息