沿河:领导干部变身“网红主播”,带火了土家好货
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
  • 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河:领导干部变身“网红主播”,带火了土家好货
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“一夜春雨两天阳,花生长得冒洋洋;去过山东和四川,我家花生不一般;莫嫌花生个头小,浑身上下都是宝;珍珠花生营养好,常吃人生无烦恼.......”5月23日,伴随着真情洋溢、朗朗上口的解说,铜仁市沿河土家族自治县副书记宋选文、副县长冷绪中和多位网红直播首次亮相抖音“梵净山珍”直播间,为沿河珍珠花生及相关拳头产品代言。这场“为沿河打Call,e起来扶贫”的主题直播一直持续到24日,引来超20000人次在线参与,曝光量达220万,截止目前通过抖音“梵净山珍馆”、贵州电商云“梵净山珍铜仁馆”平台成功交易87.6万元。

据悉,本次直播活动由铜仁市市委宣传部、市扶贫办、市商务局、团市委、市工商联、市总工会、沿河自治县人民政府主办,铜仁市春晖行动发展中心、沿河县工业和商务局、铜仁市电子商务公共服务中心、铜仁市梵农产销服务有限公司携手承办。为期两天三场的抖音直播活动中,书记、县长从产品特点、食用方法到口味营养,再到沿河的秀美风光、风俗文化等,面向广大网友一一推介。国家级自然保护区麻阳河流域出产的麻阳河手撕牛肉,极具地域特色的糯米包子、被当地誉为“长寿果”的珍珠花生......都是满满的“硬货”,吸引网友纷纷点赞,踊跃下单。

网友们的评论一条接着一条“支持沿河,为沿河打call!”“山歌之王再来一个!”“这个可以直接打开吃么?”直播间一度人气爆满、气氛热烈。不少网友还表示“买买东西就能为脱贫攻坚献上自己的一份力量,确实是件很不错的事。”

从政府走进直播间,沿河县县领导们积极探索着“地方政府+电商+社交平台”的新推广模式,不仅让网友们能通过“云端”一览山水之城的风光,品尝土家的传统美食;同时也通过电商助农,促进消费扶贫,一头连着广阔市场一头连着贫困地区,让农产品不仅仅只是买与卖,更多了份助力扶贫的意义。

据了解,此次活动成交量所产生的利润,将100%捐献给铜仁市春晖资金,用于支持沿河脱贫攻坚工作,让扶贫落到实处,共同助力沿河打赢脱贫攻坚战。(欧虹伶 赵雪玲)

上一篇:
下一篇:

相关信息