中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河:第二批农民工免费乘车到张家港务工
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强东西部扶贫协作,促进东部沿海城市复工复产,解决外出务工人员“就业难、出行难”的问题,2月26日,沿河自治县第二批赴张家港复工复产的农民工正式启程。

该县在县政府广场为赴张家港务工群众举行了以“战疫情·稳就业·助脱贫”为主题的欢送仪式。叮嘱大家到务工地后要遵守当地疫情防控相关规定,服从所在企业管理,尽快熟悉工作,为家庭增收。

为扎实做好疫情防控工作,确保大家的生命安全,上车前,工作人员为农民工发放了口罩,测量了体温,并实行50%落座率分散就坐。此外,工作人员还为车内每一个人准备了方便面、面包等食品。

据悉,此次欢送的农民工中有一部分是沿河的建档立卡贫困户。夹石镇池塘村的杜进海就是其中之一,早些年妻子患病花光了家里的积蓄,家中还有孩子在上学,对他而言时间就是金钱。受疫情防控影响,杜进海心急如焚,当帮扶干部告诉他县里正在组织人员到张家港,不仅专车送达,还保障就业。于是,他立即报了名。

“我接到通知可以到张家港务工,政府给我们安排工作,外出务工的车费也可以免,立即就报名了。到张家港后,我一定努力干活,不辜负大家的关心。”杜进海说。

据了解,此次前往张家港的农民工有4车次77人,就业岗位已安排妥当,到达张家港后有工作人员对接食宿,经企业岗前培训后即可上岗。如需隔离,每人每天将得到100元的补助,建档立卡贫困户在张家港市务工满3个月将得到5000元的政府补贴。

“为了助力脱贫攻坚,在确保疫情防控安全的前提下,我们积极组织本县群众到点对点东部沿海城市就业,把农民工尽早输出去实现返岗就业,同时也支持了东部地区的企业尽快复工复产。”沿河人力资源与社会保障局党组书记、局长罗时辉说。(邹琴印  陈晶晶)

上一篇:
下一篇:

相关信息