中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河万余名党员干部持续奋战抗疫一线
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里。在这场疫情防控阻击战中,沿河土家族自治县各基层党员干部奋勇当先,扎身一线,扎实工作,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,以最坚定的信念最坚决的行动,织密筑牢基层抗疫防线,守护一方平安。挺起阻击一线“主心骨”

疫情就是命令,现场就是战场。该县建立县、乡、村、组四级防控体系,多次主持召开专题会议、视频会议,安排部署疫情防控工作。县委主要领导带头深入乡镇(街道)、高速路口、重要卡口监测点等地,督导疫情防控、生活物资保障、公共场所管控、值班值守等情况,并看望慰问一线党员干部、医务工作者、公安干警;22名县领导带队深入所联系乡镇(街道)蹲点检查指导,有效传导压力、层层压实责任。

疫情防控,关心关爱不缺失。沿河县委组织部进一步落细落实中央、省委、市委、县委关怀激励措施,更加有效激励干部担当作为,及时为防控一线工作人员解决后顾之忧。

该县开展了慰问活动,为311名坚守一线的医务工作者、党员干部送去慰问金15.55万元,为81个基层党组织拨付疫情防控工作经费10.9万元,切实为他们送去组织的关爱和“家庭”的温暖。部门联动筑牢“桥头堡”

新冠肺炎疫情发生以来,各单位、各部门严格落实值班值守制度,及时掌握疫情,准确传递信息,发挥好协调督促作用。分别在各乡镇(街道)、村劝导点,实行24小时值班制,严密排查重点人员、禁止聚会聚餐,对疑似人员密切接触者进行隔离观察,切实把各项防控措施覆盖到户、落实到人。

县直机关组织576名党员干部到9个城市社区报到,充实社区力量,协助在交通路口、居民小区、楼宇24小时值班值守,全力开展人员排查、重点场所管控、防控政策宣讲等工作。卫健系统组织2000余名医务工作者和专业技术人员全员上岗,进入战备状态,全力做好医疗救护、疾病预防、卡点值守等工作,以担当作为给党旗增辉添彩。

沿河红十字医院、沿河遵阳妇产医院、沿河三医等民营医院抽派45名骨干医务人员,参与一线防控服务。沿河周氏副食配送中心、美的专卖店、一品康茶叶公司等企业向抗疫一线党员干部捐赠现金及物资,大华超市、华联超市推出为居民送货上门服务,尽最大努力满足居民生活需要。一线突击勇当“先锋队”

涓滴成海、聚沙成塔。沿河每个党组织都是一面战旗,每名党员都是一名战士。1.5万多名党员干部挺身而出,敢冒风险,自觉听指挥、亮身份、争先锋,勇敢逆行,毫不退缩,成为疫情防控主力军。4000多名驻村第一书记、驻村干部、攻坚队员放弃春节假期,及时返回所驻村,将脱贫攻坚队就地“变身”疫情防控先锋队,立即奔赴战“疫”一线,加强过往车辆、人员流动管控,全方位对疑似人员进行摸排、监测,切实用实际行动擦亮了共产党员的鲜红底色。

沿河团县委组织200多名志愿者组成抗击疫情志愿先锋队,在城区带头做好疑似人员排查、宣传劝导等工作。

一批优秀共产党员立足本职、带头奉献,走2个多小时的山路也要见到从武汉返回群众的后坪乡派出所民警,38天在防控一线不回家的驻村干部晏江松,拿出多年省吃俭用的1500元捐给防控一线的八旬党员陈余贵,主动请战驰援武汉的沿河人民医院护士长陶静,怀着失父之痛仍坚持奋战的县疾控中心医生黄大成……他们的事迹激励着广大党员以榜样为镜,在危难时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿。

越是艰险越向前!广大党员干部始终挺在一线,全力突击,把疫情防控工作作为检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,坚决打赢疫情防控阻击战。

上一篇:
下一篇:

相关信息