中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河县人民医院增派三名医护人员支援湖北
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月18日,沿河第二批支援湖北医疗人员杨芳、赵凌出发,到贵阳与其他区县的支援湖北医护队员汇合,参加专业的岗前培训后,作为贵州省第七批支援湖北医疗队员,前往武汉开展新冠肺炎医疗救治工作。

从凌晨12点接到紧急通知,该县人民医院经过研究讨论,决定选派血透室和护理部内科片区护士长杨芳、赵凌2名医疗人员驰援武汉。之前,她们主动写下请战书、按下红手印已表决心,并纷纷剪掉自己的长发,为随时支援湖北抗疫一线作好准备。

当天早上8点,该县人民医院为她们举行了简单的出征仪式,杨芳、赵凌与前来送别的家属、同事一一道别。她们对此行充满了信心,笑着面对,还不时安慰同事,她们用行动诠释了一名医者的担当。

“到武汉后,我一定会尽自己所能,用自己所学知识去帮助那里的患者。同时,我也会做好自我防护,平安归来。”血透室护士长杨芳说。

“我会严格按照操作规程,精心护理病人,做好本职工作,全身心投入到抗疫当中,疫情不结束,我就不回来。”赵凌说。

“我们县支援湖北抗击疫情的医务工作者,已去了两批3人,现在我们还有10名医务工作者,已做好准备,随时待发,希望他们在前线工作顺利,凯旋归来。”该县卫生健康局副局长陈志臻说。

2月22日,沿河土家族自治县人民医院重症监护室护士肖璐璐肩负使命踏上支援湖北路。

当日凌晨4点40分,接到上级要她立即前往贵阳与省第九批支援湖北医疗队汇合命令时,她正在值夜班。她迅速联系重症监护室护士长,做好了交接班工作。来不及告知母亲,也来不及整理换洗衣物的她,匆匆踏上了驰援鄂州的征程。

“我是一名白衣战士,在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,哪里有需要,我就到哪里,坚决服从组织安排,坚决打赢这场没有硝烟的战争。”肖璐璐出征时坚定地说。

出征现场,她的同事纷纷前来为她壮行,并叮嘱她:“此去武汉任务艰巨、责任重大。你是我院的代表,我们为你感到骄傲。到那里后一定要照顾好自己,注意劳逸结合,做好防护,我们在等你平安归来……”简单的话别后,她带着大家的期盼与祝福,踏上了湖北鄂州的征程,去没有硝烟的抗疫战场,贡献她作为一名医疗人员的力量。(张洪权 张鹏 黄婷婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息