中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
最美逆行者!沿河首位援助武汉抗疫医护人员出征
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月4日,沿河自治县人民医院呼吸与危重症科护士长陶静作为贵州省第100位、沿河自治县首位赴湖北武汉援助应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的医护人员出发前往武汉。

在该县人民医院,记者看到陶静正在与同事一一道别,虽有不舍,但是作为该县人民医院呼吸与危重症科的护士长,在党和人民最需要的时刻,她毅然主动请战,奔赴武汉。

作为一名80后医护人员,在此次疫情面前,她迎难而上,用行动诠释了一名医者的无悔担当。

“自疫情发生以来,我作为一名医护人员,做好了随时冲锋在前的准备。1月29日,那天我们科室集体写了请战书。只要人民、只要党需要我们,我们一定会冲锋在前,相信我们全县人民一定会团结一心打赢这场疫情防控战役。”陶静信心满怀地说。

据了解,自疫情发生以来,陶静和同事就递交了奔赴武汉援助请应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战书。之后经该院党委研究,决定派专业素质高、理论基础扎实的陶静前往武汉援助应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

“陶静是我们医院呼吸与危重症科的护士长,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,陶静第一时间提交了奔赴武汉前线的请战书,强烈要求到武汉最前线去抗击疫情。”该县人民医院副院长陈剑波说。

疫情就是命令,从没有什么天生的英雄,是一个又一个的普通人,甘于奉献,勇敢地选择了用肉体之身挡在病魔面前。陶静舍弃了与家人团聚的美好时光,成为守护生命、迎难而上的“最美逆行者”。我们向陶静这样的人致敬,愿他们早日战胜疫情,凯旋归来!

上一篇:
下一篇:

相关信息