中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河:以球会友、以赛传情!渝鄂湘黔四省十六县篮球精英将在这里一展风采
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月7日至13日,来自渝鄂湘黔四省十六县的570余名篮球精英和爱好者将齐聚沿河,在此以球会友、以赛传情的同时,他们还将亲身体验沿河独特的土家风情,感受沿河经济社会的跨越式发展……

2.jpg

据悉,渝鄂湘黔四省(市)边区“民族团结杯”篮球赛,发起于1959年,是经国家体育总局、国家民委认可并命名的一项省市级赛事,由松桃、秀山、吉首、利川、咸丰、花垣、酉阳、凤凰、来凤、沿河、永顺、黔江、保靖、鹤峰、龙山、碧江16个县(区、市)成员单位组成。现在实行一年一届轮流举办,该赛事自发起举办以来,今年已在沿河正好走过了60个年头。

本次赛事,是第25届渝鄂湘黔四省(市)边区篮球赛,也是继1992年举办、时隔27年之后沿河再次作为主办方而举办的一次重大体育赛事。此次篮球赛的主办单位有渝鄂湘黔四省(市)边区篮球协会、中共沿河土家族自治县委、沿河土家族自治县人民政府;承办单位有沿河土家族自治县文体广电旅游局、沿河土家族自治县民族和宗教事务局;协办单位有沿河土家族自治县篮球协会、沿河土家族自治县供电局、沿河兴沿文化体育传媒有限公司。赛事的举办,必将提振全县广大干部群众的精气神,凝心聚力,助推脱贫攻坚。

3.jpg

据介绍,参加本次赛事的有来自松桃、秀山、利川、咸丰、花垣、酉阳、凤凰、来凤、沿河、永顺、黔江、鹤峰、龙山、碧江、彭水、玉屏等16个县(市、区)的16支男队和10支女队,他们将于12月7日晚开幕式之后,在黄金山体育馆和县供电局篮球场一展风采,充分展示精湛的篮球技术和攻坚拔寨的体育精神。

“当前,赛事各项筹备工作正在有条不紊地进行,届时,我们将以优质的服务,确保本次比赛得以顺利进行。”县人民政府副县长温亚洲说,“下一步,我们将始终坚持以人民为中心的发展理念,全力推动群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化协调发展,形成政府主导、社会支持、群众参与的大群众体育格局,用体育发展助推全县脱贫攻坚。”(任廷海 田维树)

上一篇:
下一篇:

相关信息