中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
陈昌旭专题听取沿河脱贫攻坚工作情况汇报
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日上午,市委书记陈昌旭专题听取沿河土家族自治县脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述,全面落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届八次全会精神,提高政治站位,强化担当作为,落实攻坚责任,坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。 在认真听取大家情况汇报后,陈昌旭说,沿河土家族自治县作为深度贫困县,是全市脱贫攻坚的贫中之贫、艰中之艰、困中之困、急中之急,能否如期脱贫出列事关全省、全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康大局。全县上下要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为脱贫攻坚强大动力,围绕“一达标两不愁三保障”“三率一度”要求,充分运用“五步工作法”,坚持“七个极”工作要求、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,抢抓东西部扶贫协作政策机遇,认真查缺补漏,举一反三,补齐短板,以脱贫攻坚全面胜利的优异成绩践行“两个维护”。

1.jpg

陈昌旭强调,沿河土家族自治县要提高政治站位,切实把脱贫攻坚作为重大政治责任、历史使命,真正急起来、动起来、干起来,坚决啃下硬骨头,攻克最后堡垒,以脱贫攻坚战果诠释对党的绝对忠诚。要强化问题导向,严格按照国家脱贫攻坚成效考核要求,对标对表“两不愁三保障”核心指标,聚焦省级脱贫攻坚“五个专项治理”交叉检查和省纪委省监委对沿河土家族自治县脱贫攻坚专项监督检查反馈问题,结合市级检查、市级督导组反馈问题和自查自纠问题,拉网排查,全面摸底,不留死角,按单整改、迅速整改、销号整改,确保问题全部整改落实到位。要全力推进农村产业革命,对照“八要素”要求,以500亩大坝为重点,按照一坝一方案要求,加快产业结构调整步伐,全力调减低效玉米规模,完善利益联结机制,推动农业增产增效、农民持续增收。要加强组织保障,县委要加大统揽统筹力度,强化担当作为,落实攻坚责任,从严管理干部,严肃追责问责,统筹抓好脱贫攻坚与改革发展稳定及完成年度各项目标任务工作,真正靠作风取胜、靠实绩说话,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

2.jpg

会上,沿河土家族自治县委、部分乡镇(街道)、县直有关部门汇报脱贫攻坚相关问题的整改情况,市扶贫办主要负责同志作了发言。

市扶贫办,沿河土家族自治县主要负责同志、分管负责同志、各乡镇(街道)、县直有关部门负责同志参加会议。(文/陈林、图/冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息