中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
任廷浬一行到中寨镇“白叶一号”茶产业基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月23日,沿河自治县委书记任廷浬,县人大常委会主任席宁,县委副书记龚仆,县委常委、副县长冯小红一行到中寨镇“白叶一号”茶产业基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,现场检视、研讨并解决当前存在的问题。该县交通、水务、茶办等单位有关负责人随同调研。

1.jpg

当天,任廷浬一行先后深入该镇志强、三会溪、大宅、金山等村的田间地头,实地查看了“白叶一号”茶叶种植、管护情况,对茶叶基地水、电、路等基础设施规划布局和茶叶加工厂建设等情况进行详细了解,并就调研中发现的问题进行现场研讨。

2.jpg

在随后召开的“白叶一号”茶产业发展座谈会上,中寨镇就目前茶产业发展概况和当前需要解决的问题,以及脱贫攻坚有关工作的开展情况作了汇报,与会人员结合各自的职能职责,就如何解决调研中发现的“茶产业园区内外道路、水、电等配套建设,茶叶种植、管护”等问题进行了发言

3.jpg

任廷浬指出,沿河是全省14个深度贫困县之一,“白叶一号”茶能落户沿河,体现了习近平总书记对贫困地区和贫困群众的关心关怀,体现了浙江安吉黄杜村的社会责任与担当。把“白叶一号”茶种植好、管护好,并以此茶为引领,做大做强茶产业,切实发挥规模效应,带动一方百姓增收致富,既是我们义不容辞的责任,也是我们践行初心、勇担使命的体现。他要求,各有关部门和乡镇要提高思想认识,提升政治站位,强化组织领导,压紧压实责任,尽心竭力把“白叶一号”茶产业发展好。

4.jpg

就茶园建设问题,任廷浬要求,要围绕集中连片发展的思路,扩大茶叶产业种植规模,努力打造万亩茶乡;要按照“帽子要戴、腰带要穿、生产便道要留”的要求,高标准规划建设茶叶产业园;县里和黄杜村派驻的茶叶种植技术人员要形成合力,尽可能因地制宜做好茶园管护,必要时可以与有管理技术和经验的企业合作;要围绕茶叶产业园区内外通道建设,做好统筹设计和招投标工作,并围绕时间节点全力以赴施工;要围绕茶叶初采,统筹做好加工厂房建设,并同步做好水、电、讯等配套设施建设;要进一步细化经营管理模式,做好利益联结;要强化人居环境整治,切实净化环境;要大力调减低效产业种植,不断增加群众收入。

5.jpg

调研期间,任廷浬还就做好省级脱贫攻坚“五个专项治理”交叉检查和省纪委省监委对沿河脱贫攻坚专项监督检查反馈问题及市脱贫攻坚督导组反馈的问题的整改工作,以及当前脱贫攻坚、安全生产、信访维稳等工作提出了要求。(田海波 香港商报记者 黄庆松)

上一篇:
下一篇:

相关信息