中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月18日,沿河自治县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会召开。铜仁市委主题教育第五巡回指导组组长杨亚群,副组长田英到会指导;该县县委书记任廷浬,县人大常委会主任席宁,县政协主席刘明军,县委副书记宋选文、龚仆及县四家班子其他党员领导干部出席会议。

1.jpg

会上,任廷浬、席宁、刘明军、宋选文、龚仆及县四家班子其他党员领导干部以“理想信念、宗旨性质、担当作为”为主题,围绕按时打赢脱贫攻坚战,根据自身工作性质和职责任务等作研讨发言,并交流学习体会。

2.jpg

杨亚群指出,沿河县委对学习教育始终高度重视,在工作任务繁重的情况下统筹安排,严格按照要求组织学习研讨,体现县委把“四个自信”“四个意识”“两个维护”落到实处的政治定力。大家的交流发言围绕主题越来越紧密,政治站位越来越高,认识越来越深刻,检视问题越来越精准,方向明确,整改措施具有针对性,切实可行,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标要求。他要求,各领导干部要认真做好民主生活会的准备工作,用心撰写发言提纲和材料,认真梳理自身问题与不足,为开好民主生活会做好充分准备。要抓好整改落实,对学习研讨找出的问题,要针对性地开展各项工作,真正做到立行立改和长期坚持整改。要把个人、把职责、把分管工作摆放于实际,统筹安排,避免出现形式主义,让主题教育取得实实在在的成效,让自己得到提升,让人民群众更有获得感。

任廷浬指出,通过集中学习习近平总书记的最新重要讲话文章,各领导干部学习研讨深刻,联系实际紧密,理论学习有收获。在下一步工作中,要更加集中于“找差距、抓落实”目标,高质量完成工作,激励广大党员干部“守初心、担使命”。

3.jpg

任廷浬要求,要发扬优良学风,持续强化理论武装;要把理论学习放到第一位,运用理论知识武装头脑,指导实践;要保持政治定力,不断锤炼党性修养,坚定政治信仰,体现责任担当;要保持为民情怀,持续增进民生福祉。要紧扣脱贫攻坚工作,认真落实“8+3”问题专项整治工作;要围绕打赢脱贫攻坚战及完成各项工作任务,抓紧抓实问题整改工作;要勇于自我革命,推进全面从严治党;要始终保持廉洁自律,始终保持党的本色优良传统和作风,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻警醒自己,做到敢于担责,努力为我县决战深度贫困、决胜同步小康作贡献。(侯婷 邹琴印)

上一篇:
下一篇:

相关信息