中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
五矿集团为沿河决战决胜脱贫攻坚 添翼加力
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,第二批由中国五矿资本公司捐赠的15台闲置电脑到达沿河自治县,这批电脑将被第一时间送往部分乡镇的贫困村,加上五矿集团经易期货公司于今年8月份捐赠的第一批30台闲置电脑,该集团已累计向沿河捐赠办公电脑45台。

1.jpg

中国五矿集团公司是央企结对帮扶沿河自治县的单位,该集团通过来沿实地调研,获悉该县大多数村驻村干部都缺少电脑办公后,决定将集团下属公司的闲置电脑捐赠给该县缺少电脑的贫困村,以解决驻村干部没有电脑办公难的难题。

据了解,自2016年起,该集团一直下派挂职领导和驻村第一书记到沿河自治县开展帮扶活动,助推该县脱贫攻坚。

2.jpg

2019年,该集团援助700.6万元资金给该县新景镇。其中,用于新景镇长依村香瓜产业发展30万元、人居环境提升工程170.6万元、边山农场柑橘园改良项目500万元。目前,香瓜产业第一期已实施,人居环境提升工程已启动,柑橘改良项目方案已编制,待该季柑橘采摘后开始实施。同时,该集团还组织各个分公司,利用工会福利购买该县农产品,促成消费扶贫。今年以来,共购买消费扶贫产品200.6万元,帮助购买消费扶贫3万多元。捐赠新景镇石界完小176名师生和长依村42名师生以及夹石镇落寨小学86名学生校服共1200多套,折合人民币6万多元。

下一步,五矿集团将继续助力该县决战决胜脱贫攻坚;目前,该集团正在编制2020年项目帮扶计划。(杜瞩勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息