中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河:多措并举助推“沿货出山”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是构建流通体系,打通供应链条。积极推动县级集配平台建设,提升县域集配能力;以实施农商互联示范县项目为抓手,逐步完善冷链物流基础设施建设,解决冷链物流配送短板,减少农产品流通损耗、扩大销售半径、促进农民持续增收、保障居民消费安全;完善县、乡镇(街道)、村三级物流体系建设,打通农产品上行最新一公里。

二是强化产销对接,拓宽销售渠道。组织营业配送企业与生产主体开展了产销对接,提升了农产品进学校占比。先后组织组织企业到贵阳、苏州、重庆等地产销对接,进一步提升了该县农产品的市场占有率;先后邀请五矿集团、杜康酒业、朴堤国际等企业来沿实地考察对接并达成产销合作协议,不仅提升该县农产品品质,同时也加快“沿货出山”步伐。

三是加快平台建设,增加服务站点。深入实施村级电商服务站点,大力培育孵化本地电商企业,搭建线上销售平台;积极推广社区实体生鲜超市建设,补充线上线下销售平台。

四是推进质量检测,溯源体系建设。严格按照农产品流通标准,对沙子空心李、羊肉干、珍珠花生等44款产品完成了质量检测并同步完成了特色农产品溯源体系建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息