中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河:“以考促学” 夯实主题教育学习成效
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“通过测试,让我发现了自己在学习中的薄弱点,也让我今后能够更有针对性地去学习,不断提升自己的党务知识,并运用到自己工作中,用理论指导实践,用实践指导工作。”参加完测试的中界镇组织委员杨虹如是说。

1.jpg

11月6日,沿河自治县党建工作业务培训会在县委组织部召开,本次培训采取测试+培训+再测试的方式进行,对全县22个乡镇(街道)组织委员或分管党建工作的领导干部开展主题教育集中“充电”,以考促学、以考促记、以考敦行。

2.jpg

培训前,首先开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育成效测试。随后,围绕发展党员及相关党务知识,结合实际例子和当前存在问题进行了业务培训和指导;对“不忘初心、牢记使命”主题教育有关业务知识进行了培训;对如何指导非公有制组织开展主题教育及非公党建集中组建月相关工作进行了安排部署。

3.jpg

为检验培训效果,培训结束后,再一次组织“不忘初心、牢记使命”主题教育成效测试,进一步强化理论武装,夯实学习成效。

本次测试采取闭卷形式,内容紧紧围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、“不忘初心、牢记使命”应知应会知识等内容展开。测试内容丰富全面,针对性强。考试过程中,全体党员态度端正,答题认真。

4.jpg

通过测试,有效检验了党务工作者对主题教育学习内容精神实质的理解掌握情况和政治思想收获,促使领导干部查找学习中的差距和不足,进一步升华思想认识,加深对主题教育重点内容的理解,自觉增强学习的积极性和主动性,不断补齐短板,提高政治理论水平,达到了“以考促学、以学促用”的目的。(杨颖君) 

上一篇:
下一篇:

相关信息