中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
铜仁市第四届老年人运动会在沿河开幕
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月17日上午,铜仁市第四届老年人运动会在沿河自治县民族体育馆开幕。铜仁市委常委、市人民政府副市长柴山,市老年体协副主席、原人大地工委副主任杜宏胜、张继刚,市老年体协副主席、市人大常委会原副主任龙卫东,原地委秘书长、副巡视员刘瑛,市老干部工作局局长张武,市卫生健康局党组成员费树发等领导及沿河自治县委书记任廷浬,县委副书记、县长何支刚,县人大常委会主任席宁,县政协主席刘明军及县四家班子其他在沿领导出席开幕式。开幕式由市文体广电旅游局局长刘五星主持。

四届老年人运动会.jpg

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

沿河自治县委书记任廷浬在致辞中代表县四家班子和全县69万干部群众,向莅临盛会的各位领导、各位嘉宾、全体运动员表示热烈欢迎!向长期以来关心支持沿河发展的各位老领导和社会各界人士表示衷心感谢!

四届老年人运动会1.jpg

近年来,该县紧紧围绕市委市政府“一区五地”战略部署,立足从贵州“边沿”变为融入成渝经济区和长江经济带“前沿”,一心一意谋发展、一以贯之兴产业、一抓到底调结构,全县经济实力日益增强、民生事业持续改善、城乡面貌日新月异、产业发展提质增效、全民健身蓬勃发展,人民群众幸福感、获得感明显增强。

四届老年人运动会2.jpg

柴山在讲话中指出,在举国上下欢庆新中国成立70周年之际,我们欢聚在“黔东北门户·乌江要津”——美丽沿河,隆重举行铜仁市第四届老年人运动会,这是我市深入贯彻落实体育强国战略、推动全民健身的一项务实行动。在此,受市委书记陈昌旭和市委副书记、市长陈少荣同志的委托,我谨代表中共铜仁市委、市政府向出席本次活动的各位领导、各位来宾、教练员、运动员、裁判员表示热烈的欢迎!向运动会的顺利开幕表示热烈的祝贺!向为筹办本届老年人运动会作出积极贡献的沿河县委、县政府及社会各界人士表示衷心的感谢

四届老年人运动会3.jpg

近年来,市委、市政府高度重视老年体育工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于体育工作的重要论述为指引,把人民健康放在优先发展的战略地位,大力发展以人民为中心的体育事业,全市老年人健身意识不断增强、体育基础设施不断完善、体育赛事活动更加丰富多元。办好全市老年人体育赛事活动,弘扬敬老爱老的传统美德,让每个老年人都老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,安享幸福晚年,是全社会共同的责任。

四届老年人运动会4.jpg

运动员、裁判员代表分别作了宣誓。

此次运动会由铜仁市人民政府主办,中共沿河土家族自治县委、沿河土家族自治县人民政府、铜仁市文体广电旅游局、铜仁市老年人体育协会承办,有碧江、万山、松桃等12个区县代表团128支代表队参赛,比赛共设门球、网球、乒乓球、中国象棋、柔力球等11个项目,时间为3天。

四届老年人运动会5.jpg

四届老年人运动会6.jpg

开幕式上,与会领导、运动员、嘉宾还观看了《肉莲花》《摆摆摆》《我和我的祖国》等文艺节目,表达了广大干部群众对祖国的热爱和赞美,展现了新时代干部群众不忘初心、牢记使命、凝心聚力、团结奋进的精神风貌。

与会领导、团部人员、裁判员、教练员、领队、运动员和沿河自治县县直部门职工、学生、群众代表等1000余人参加开幕式。(杨友 张洪权 田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息