中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河自治县委全面依法治县委员会第一次会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月16日,沿河自治县委书记、县委依法治县委员会主任任廷浬主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议,传达学习中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,省委全面依法治省委员会第一次会议精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,听取及审议有关重大法治事项,安排部署相关工作。县委副书记、县长、县委依法治县委员会副主任何支刚,县政协主席刘明军,县委副书记宋选文、龚仆,县委常委及县委全面依法治县委员会委员出席会议,县直相关部门主要负责人参加会议。

依法治县委员会.jpg

会上,何支刚传达贯彻中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神;殷松传达贯彻中共贵州省委全面依法治省委员会第一次会议、贵州省各地依法治市(州)委员会办公室负责人座谈会和中共铜仁市全面依法治市委员会第一次会议精神。会议讨论通过了《中共沿河土家族自治县委全面依法治县委员会协调小组成员(讨论稿)》,审议通过了《中共沿河土家族自治县委全面依法治县委员会工作规则(讨论稿)》《中共沿河土家族自治县委全面依法治县委员会协调小组规则(讨论稿)》《中共沿河土家族自治县委全面依法治县委员会办公室工作细则(讨论稿)》,以及《中共沿河土家族自治县委全面依法治县委员会2019年工作要点(讨论稿)》《沿河土家族自治县“法治宣传年”工作方案(送审稿)》。

依法治县委员会1.jpg

会议指出,法治是国家治理体系和治理能力现代化的重要依托,组建县委全面依法治县委员会,是沿河改革发展中的一件大事,有利于站在更高的起点上整体谋划全县法治工作,对法治沿河建设具有重大意义。全县上下要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强做好全面依法治县工作的责任感和紧迫感,确保中央、省委、市委有关决策部署在我县得到落实。

依法治县委员会2.jpg

会议强调,要抓住全面依法治县重点环节,统筹抓好谋划制定法治沿河建设纲要、持续推进宪法贯彻实施、稳步推进科学立法、加快建设法治政府、继续深化司法体制改革、全面推进法治社会建设、开展法治宣传教育等各项工作,切实把全面依法治县与经济社会发展、脱贫攻坚、人民群众需求变化结合起来,坚决做到用法治思维和法治方式推动产业升级、城乡建设、乡村振兴、社会建设等工作,坚决做到用法治规范引领防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,全力推动我县法治社会建设不断取得新成效。会议要求,县委全面依法治县委员会要认真履行在全面依法治县重大决策、重大问题的牵头抓总的职责,主动谋划和确定全面依法治县的总体思路、重点任务,做好全面依法治县重大问题的运筹谋划、科学决策、部署实施、督察落实;全县各党委(党组)要发挥好总揽全局、协调各方作用,健全完善党领导法治建设的制度和工作机制,确保党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法;县委全面依法治县办公室要发挥好参谋助手、综合协调、运转保障和督促检查等职能作用,形成统筹协调、上下联动、协同高效的工作机制,确保各项决策部署落到实处,扎实推进全面依法治县向纵深发展,不断开创法治沿河建设新局面。(田位 吴润泽)

上一篇:
下一篇:

相关信息