中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
何支刚到塘坝镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日,沿河自治县委副书记、县长何支刚深入塘坝镇红竹村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。他指出:要统筹处理好“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚各项工作,重点聚焦深度贫困村和贫困发生率高的难点村,始终保持初心不改、靶心不散、频道不换,确保如期实现脱贫目标。

何支刚调研.jpg

红竹村是三类贫困村,辖11个村民组,共354户1663人,2014年建档立卡148户634人,贫困发生率为38.12%,截止2018年底已脱贫60户292人,还有88户342人未脱贫,贫困发生率为20.57%。

在该村,何支刚走进村级活动室,实地查看办公环境、医务室设施设备、食堂等有关情况;并通过走村入户和深入教学点,详细了解村容村貌、人居环境整治、透风漏雨房整治、危房改造以及教育教学、控辍保学、产业发展等情况。

何支刚调研1.jpg

何支刚对该村保持良好的村容村貌和卫生环境给予肯定。他说,一个整洁有序的村庄环境,要靠老百姓增强环境与健康意识才会得以保持;村庄整洁了,老百姓的幸福感、满意度才能逐步提高。何支刚要求,该村要利用优势,成立野生香菌合作社,通过老百姓采集、合作社统一收购、统一烘干、统一分类包装、统一销售的模式,形成一个有效产业链,以确保老百姓增收。要积极开展“十佳婆婆、十佳媳妇、十佳孝子、十佳文明卫生家庭”等评选活动,发挥道德模范和示范典型带动效应,为打赢脱贫攻坚战提供精神动力;要围绕现有绿茶、油茶、核桃、太子参等产业基地,适当扩大规模,并积极开展今冬明春基地管护工作,确保来年有个好收成。

来到该村教学点,何支刚查看学校环境、教学设备等情况,并与老师们亲切交流,得知特岗老师周敏愿意扎根基层,扎根乡村,他甚是高兴。他说,乡村教学点教学条件和生活条件都比较艰苦,希望她要继续扎根贫困地区,献身乡村教育事业,用实际行动践行“初心和使命”。

何支刚调研2.jpg

在召开的座谈会上,何支刚说,我县是全省深度贫困县之一,是脱贫攻坚主战场,全县各级各部门要聚焦深度贫困村和贫困发生率高于20%的行政村,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县决策部署上来,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,统筹处理好“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚各项工作,重点聚焦深度贫困村和贫困发生率高的难点村,始终保持初心不改、靶心不散、频道不换,确保如期实现脱贫目标。(田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息