中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
任廷浬到夹石镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月9日,沿河自治县委书记任廷浬深入夹石镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。他要求:要扎实推进农村产业革命,大力发展短平快产业,全力补齐攻坚短板,提升攻坚质量,确保按时打赢脱贫攻坚战。

任廷浬1.jpg

任廷浬先后深入夹石镇侯家坨村、舟门村、大茶坪村、闵子溪村、先店村、猫踏坪村、华龙村实地调研。每到一村,任廷浬都与驻村干部、村干部座谈,详细了解基层党组织建设情况、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,以及基本村情、产业发展情况和农村危房改造、透风漏雨房整治、易地扶贫搬迁、人居环境整治摸底等工作推进情况;并深入群众家中,与群众亲切交谈,了解群众脱贫攻坚政策知晓率,以及对人居环境整治的积极性等。同时就村级如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出指导性要求。

针对侯家坨村大多为库区移民、土地资源少、产业发展薄弱的实际,任廷浬要求,该村要利用好移民后期扶持政策,积极组织劳务输出,并结合有限资源发展辣椒、高粱、蔬菜等短平快产业,同时要借助现有畜牧养殖基础,积极种植金银草,不断做大做强畜牧养殖产业。

任廷浬2.jpg

在猫踏坪村白山羊全产业链养殖基地,任廷浬详细了解该产业发展模式,对该村有序推进羊圈、水池、管理房等基础设施建设给予高度肯定。

任廷浬指出,当前沿河白山羊品牌逐步叫响,销售市场及渠道逐步拓宽,正是我县发展白山羊产业的大好机遇。夹石镇是畜牧养殖大镇,各村都有养殖大户,在发展养殖产业上具有较大优势,必须要抓住这一优势,大力发展畜牧养殖产业;同时要积极转变传统观念,以规范化圈养为主,逐步实现技术互助、资源共享的抱团发展格局,逐步让我县白山羊产业走向更加广阔的市场。

任廷浬调研.jpg

任廷浬要求,当前各乡镇(街道)要做好农村危房改造、透风漏雨房维修、易地扶贫搬迁旧房拆除、以及当前人居环境整治等工作,并广泛宣传党的惠农惠民政策,尽可能提升群众的获得感和满意度。同时,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,主动聚焦“两不愁三保障”,扎实推进农村产业革命,大力发展短平快产业,全力补齐攻坚短板,提升攻坚质量,确保按时打赢脱贫攻坚战。(田海波)

上一篇:
下一篇:

相关信息