中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河县:开展交通安全宣传筑牢安全防护网
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提高群众交通安全意识,维护辖区良好道路交通环境,10月9日,沿河自治县组织公安交通管理局相关人员走进辖区红星桥社区,面对面、零距离的向群众和社区工作人员宣传交通安全知识。

活动中,宣传民警结合辖区道路交通实际和秋季季节性特点,通过讲解交通法律法规和发放宣传资料的方式,向工作人员和来办事的群众详细讲解了如何安全出行,安全过马路,不坐无牌无证车辆等交通安全知识,倡导广大群众在开车时要自觉遵守交通法律法规,切实做到“文明行车、安全出行”。同时,通过分析交通事故典型案例,讲解了酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、超员超速等严重交通违法行为带来的危害性,进一步增强群众的自觉守法意识。

此次活动,共发放宣传资料320余份,受教育群众达550余人,有效增强了群众交通安全意识、守法意识和自我保护意识,全力预防和减少了交通事故的发生,筑牢秋季交通安全防护网。(崔博)

上一篇:
下一篇:

相关信息