中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
任廷浬在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调:抓好抓实人居环境整治 全力提升群众获得感满意度
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月7日,沿河自治县委书记任廷浬在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调:要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,带着问题广泛开展调查研究,精准剖析研判问题根源,切实找准解决问题的办法;要抓好抓实人居环境整治工作,全力提升群众获得感满意度。县委副书记龚仆随同调研。

任廷浬调研.jpg

任廷浬先后到德江县煎茶镇贵州茗芽农业旅游开发有限公司和荆角乡青球村实地考察了茶叶产业发展及农村人居环境整治情况;到土地坳镇前进社区调研养鸡产业发展情况;到群英村看望慰问牺牲在脱贫攻坚一线的驻村第一书记文伟红的父母,并围绕如何提升群众获得感满意度开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

贵州茗芽农业旅游开发有限公司是一家融茶叶种植、研发、加工、销售、农业休闲、旅游观光、民宿开发为一体的企业。目前,该公司按照“公司+合作社+农户”的发展模式,建成白茶基地1200亩,带动贫困户64户264人增收。

任廷浬调研1.jpg

在该公司的白茶基地,任廷浬实地查看了茶苗长势情况,详细询问了公司的管理模式、与群众利益联结、享受扶持政策及今后的发展方向等。看到茶叶基地干净整洁无杂草,茶叶长势较好时,任廷浬对公司规范的田间管理给予高度评价。他说,沿河目前利用气候、生态、土壤均适宜茶叶种植的优势,大力发展茶叶产业;中寨镇志强、大宅、金山村就发展了白茶1000余亩。他希望该公司把成熟的管理模式、生产加工技术及销售渠道等带到沿河来,与沿河的茶企一道做大做强茶叶产业。

任廷浬调研2.jpg

在荆角乡青球村,任廷浬走进群众家中,查看房前屋后及连户路硬化情况,了解无人居住房、闲置房、生产性用房的房前屋后是否进行环境整治,以及菜地如何设置围栏等,并现场与当地群众交流,了解群众的满意度。交流中得知当地群众对人居环境整治非常满意时,任廷浬当即要求随行人员要抓好我县人居环境整治工作的调度,务必要把该项工作抓好抓实。

土地坳镇前进社区是新成立的社区,该镇竹花移民安置点的群众也属于该社区。今年,该社区以村社合一的模式,投入财政扶贫专项资金180万元,合作社投入资金40万元,拟建设30000羽的蛋鸡养殖场。目前,养殖场厂房及基础设施建设正在加紧建设,预计年底可进鸡苗开始养殖。在该养殖场,任廷浬详细了解养殖模式、技术提供、利益联结等情况。他要求,村里要实实在在抓好该项目,要与当地贫困群众建立合理的利益联结机制,要尽可能让该产业辐射带动更多人增收。

任廷浬调研3.jpg

在群英村,任廷浬现场与该镇党委负责人及驻村干部、村干部有针对性地探讨如何进行房前屋后人居环境整治,并到牺牲在脱贫攻坚一线的驻村第一书记文伟红家,看望慰问了文伟红的父母。在看望两位老人时,任廷浬希望两位老人尽快从悲痛中走出来,好好保重身体,同时叮嘱村干部要关心关注老人的生活,尽可能帮助老人解决实际困难。

任廷浬调研4.jpg

任廷浬指出,如今绝大多数贫困群众都实现了不愁吃不愁穿,极少部分还有困难的群众也由政府进行了兜底,群众的教育、医疗、住房也进一步得到了保障。当前,如何提高群众的获得感和满意度是亟待解决的问题;对群众房前屋后人居环境进行整治,正是提高群众获得感和满意度的一项重要举措。各乡镇(街道)务必将该项工作当作政治任务来抓,严格按照要求,精准锁定每户群众的硬化面积,精心安排每户群众房前屋后及室内的环境整治工作,务必将该项工作做好做实,真正让群众满意。(田海波)

上一篇:
下一篇:

相关信息