中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
任廷浬率队到黔东特区革命委员会旧址重温入党誓词,接受革命传统教育
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月21日,沿河自治县委书记任廷浬率领县级领导干部到黔东特区革命委员会旧址重温入党誓词,接受革命传统教育。县委副书记、县长何支刚,县人大常委会主任席宁,县政协主席刘明军,县委副书记宋选文、龚仆及其他在家县领导出席活动。

1.jpg

2.jpg

沿着青石板路,任廷浬一行到黔东特区革命委员会旧址前,面对党旗重温入党誓词。在任廷浬的带领下,大家举起右手,紧握拳头,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身......”铿锵有力的誓词在黔东特区革命委员会旧址久久回荡。誓词虽短,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和许下的铮铮誓言。

3.jpg

任廷浬指出,要始终铭记来时的路。沿河是一块革命红色土地,是一个有着辉煌历史和光荣传统的革命老区。今天,我们承担着民族复兴的光荣使命,仍然需要我们继续发扬战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,同心勠力战贫困,继往开来谱新章。要弘扬传承红色基因。今天,我们在这里开展革命传统教育,重走革命先辈们走过的道路,就是要实地感受革命先辈的奋斗历程、崇高情怀、革命传统和优良作风,让党员干部的思想政治受洗礼,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,更加“牢记嘱托、感恩奋进”,自觉在思想上、政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要密切联系人民群众。我们要带领广大党员干部既要服务好群众,又要教育引导好群众,激发群众内生动力,凝聚脱贫攻坚合力,共同决战脱贫攻坚,共创美好生活。

4.jpg

任廷浬强调,要激发干事创业激情。我们党从诞生之日起,就领导中国人民探索中国革命道路,勇敢担负起带领中国人民创造幸福、实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们摸着石头过河,经历了许多波折坎坷,但是从未消减我们共产党人干事创业的激情,在新时代我们要有新担当新作为,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者、新使命的奋力担当者、新征程的自觉开拓者,努力干出经得起人民、历史检验的实绩。

5.jpg

随后,任廷浬一行观看了“黔东特区革命委员会旧址”陈列展,一起回顾革命先烈波澜壮阔的奋斗历程,一起接受党的革命传统教育。大家边走边听,不时驻足观看,交流感悟,大家表示,要继承和发扬先烈们面对艰险,初心不改、百折不挠、坚持到底的精神,不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,抓实抓好主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,确保主题教育高质量、有特色、见实效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(张洪权) 

上一篇:
下一篇:

相关信息