中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河自治县第四中学荣获全国教育系统先进集体称号
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝新中国成立70周年和第35个教师节,大力弘扬尊师重教的良好风尚。近日,经逐级推荐和评选,人力资源社会保障部和教育部评选审核,贵州共15所学校获全国教育系统先进集体称号,铜仁市沿河自治县第四中学榜上有名,荣获全国教育系统先进集体称号,是该市唯一获此姝荣的学校。

据悉,为弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,吸引更多优秀人才投身教育事业,促进教育事业科学发展,人力资源社会保障部、教育部开展了全国教育系统先进集体和全国模范教师、全国教育系统先进工作者评选,最终授予597个单位“全国教育系统先进集体”称号,授予718名教师“全国模范教师”称号,授予79名教师“全国教育系统先进工作者”称号。

沿河自治县第四中学始建于2002年8月,2015年9月整体搬入新校区,校园总面积67367平方米,现有教职工200人、学生3865名。学校一直秉承“传承文明 敢为人先”的校训,坚持“德育立校、质量兴校、课改强校、特色名校”的发展思路,领导班子勤政廉洁,全校师生团结进取,学校德育工作创新、校本研修扎实、课程改革深入、校园文化突出,教育教学质量不断攀升,连续12年获“全县教育教学质量一等奖”,2016年荣获“铜仁市教育教学质量一等奖”,已然成为乌江河畔一颗璀璨的教育明珠。( 张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息