中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河自治县脱贫攻坚工作第10次推进会暨新中国成立70周年维稳工作调度会召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月8日,沿河自治县脱贫攻坚工作第10次推进会暨新中国成立70周年维稳工作调度会召开,传达省、市有关精神,安排部署当前重点工作。县委书记任廷浬,县人大常委会主任席宁,县政协主席刘明军,县委副书记龚仆,县委常委杨海英、杨超、田兴国、殷松、张永恒、杨成刚、冯小红,以及其他在家县领导出席会议。

1.jpg

2.jpg

会上,龚仆安排部署脱贫攻坚相关工作;杨海英传达贯彻市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇来沿调研讲话精神;殷松安排部署全县信访维稳相关工作;杨成刚安排部署厅级领导定点帮扶村产业发展相关工作。

3.jpg

任廷浬指出,各级干部要真正用心用情用智开展脱贫攻坚各项工作,要在走村串户、深入田间地头开展工作的同时,宣传脱贫攻坚各项惠民政策,化解各类矛盾纠纷,掌握动态民情,提升群众满意度,坚决做到真正投身于脱贫攻坚主战场,确保真情实意、真帮实扶、真抓实干;要全力谋划好产业,严格按照省委十二届五次全会和市委二届七次全会要求,调整优化农业产业结构,切实转变农业发展方式,调减低效传统玉米种植,按照“短平快”和“立竿见影、吹糠见米”思路,实事求是、因地制宜、连片发展,科学谋划酒用高粱、辣椒产业、生态养殖等产业,确保实实在在地带动贫困群众增收致富;要进一步细化脱贫攻坚作战方案,严格按照“两不愁三保障”目标要求,列出问题清单,补齐问题短板,明确主抓重点,全面确保打好脱贫攻坚“夏秋决战”;要大力开展村庄人居环境整治工作,重点围绕“三改一化”和连户路,集中开展乱堆、乱放、乱搭、乱建、乱扔“五乱”整治,积极引导群众把“柴草落叶撸哈,房前屋后扫哈,板板方方堆哈,锅碗瓢盆洗哈,家具电器摆哈,衣物被褥叠哈,鸡鸭鹅狗关哈,破破烂烂收哈”让他们养成良好生活习惯,确保村容村貌干净整洁有序。任廷浬还就易地扶贫搬迁、安全生产、信访维稳、新中国成立70周年大庆安保等工作提出具体要求,要坚决打好国庆安保攻坚战,以优异的成绩向70周年大庆献礼!(田 位  冯康力)

上一篇:
下一篇:

相关信息