中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河自治县对181名预征青年开展役前集训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“立正、稍息、齐步走......”,连日来,在沿河自治县民兵训练基地,坚定洪亮的指令在基地操场上响起,该县181名预征青年在这里紧张地进行为期7天的封闭式役前适应性训练,真实体验火热军营生活,为迈好军旅第一步打下扎实的基础。

1.jpg

此次封闭式役前集训,模拟建制连队编班建连,由沿河自治县人武部现役干部、基层专武干部、优秀退伍士兵担任训练骨干。以强化爱国主义热情为基础,以排查思想、了解入伍动机和掌握本人经历为目的。训练内容上以军人养成、单兵队列、内务基础、基础体能等方面新兵最急需掌握的内容为基础;在训练方法上,以示范教学、个人体会、班组合练为主;全程淘汰意志不坚定、身体有疾患、思想易反复的青年;从而强化有志青年的国防意识和依法服兵役观念,切实增强参军报国的光荣感、责任感和使命感。

2.jpg

通过此次役前集训,让我熟知了军人的纪律,明晰了军人的责任,激发了我爱国的激情,坚定了我从军报国的志向,放飞建功军营的梦想。预征青年田万豪情满满的说。

七天的集训生活,太珍贵、太难得、太及时,让我们认识了军营、学习了知识、坚定了信念、找准了方向。预征青年罗子桥说。我一定会怀揣报国心,坚定从军梦,带着亲人的期望,在热火军营里,扬帆起航、共创辉煌!

3.jpg

据了解,此次封闭式役前集训分为两期进行,时间从8月28日至9月12日,每期为期7天。这已是该县连续三年来,对预征青年开展役前集训。(张洪权  付敏 )

上一篇:
下一篇:

相关信息