中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河县:3000余亩珍珠花生喜获丰收
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,该县以农业供给侧结构性改革为主线,紧扣市场需求,因地制宜,积极引导支持农民瞄准市场调整产业结构,发展适合地方特色的种植业,采取“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,在板场、中寨、黄土等乡镇种植3000余亩珍珠花生,采取统一购种,公司与种植户签订回收合同,并由县农业农村局组织农技人员服务到村、指导到户,帮助解决生产中出现的各种问题,确保增产增收;同时对外积极宣传推介,扩大销售市场,全程服务农户,助推脱贫攻坚。

1.jpg

2.jpg

“今年沿河的珍珠花生颗粒饱满,品质很好,每一亩有500至600斤的产量,我们公司按8元1公斤的保底价进行回收。”贵州博欣生态农业科技有限公司业务经理王素花说道。

3.jpg

据统计,今年,该县种植的3000余亩珍珠花生,总产量在150余万斤,预计产值600多万元,可带动2000多人增收。(张洪权 张鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息