中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
任廷浬到板场镇调研指导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月6日,沿河自治县委书记任廷浬到板场镇永东村、永丰村调研指导脱贫攻坚工作,要求深入调研,准确研判,全力推进农村危房改造和透风漏雨房维修,大力发展短平快产业,确保打赢打好脱贫攻坚“夏秋决战”。

1.jpg

在永东村,任廷浬实地查看了正在建设中的肉牛养殖场和村寨人居环境整治情况;现场与驻村干部亲切交流,详细了解该村当前围绕“夏秋决战”及“两不愁三保障”和“五个专项治理”所做工作,以及村活动阵地和村卫生建设等情况。他要求,驻村干部要深入调研,摸清村里的土地资源、村民基本信息、外出务工人数等,特别要准确研判哪些是危房,哪些是透风漏雨房,并围绕时间节点加紧施工确保按时完成改造或维修任务;同时要积极谋划发展“短平快”产业,确保“夏秋决战”有亮点有成效。

2.jpg

得知该村正在为村活动广场发愁时,任廷浬当即询问该村有没有学校,还有多少学生等。在了解到该村小学目前已无学生时,便立即前往查看,并现场要求该村向镇里汇报,在征求县教育局同意后,将村委会搬到学校,并将原来的村委会作为村卫生室使用,这样利用学校的操场和教室既可以解决村支两委办公场所问题,也可以满足文化广场的功能需要,同时也利于国有资产的管理。

3.jpg

调研中,得知该村正计划实施河道防洪工程,他要求河道防洪工程必须要符合实际,要尽可能的保护原有风貌。看到该村古树成群,环境清幽,任廷浬当即要求该村要广泛宣传并保护好古树,特别要对位于河道中的古树进行固土保护。同时他还要求该村要积极引导群众爱护环境、保护家园,切实做好房前屋后环境卫生整治,确保整个村庄干净、整洁。

4.jpg

在永丰村与驻村干部座谈时,任廷浬认真听取该村前期脱贫攻坚工作开展情况汇报,不时就有关问题进行提问。他要求该村驻村干部要主动走进群众家中或群众劳作的田间地头,与群众交心谈心,向他们宣传党的方针政策,特别要宣传好各项惠农惠民政策的享受条件,让群众真正了解党委政府的良苦用心,让他们感恩党、感恩社会,进而主动参与脱贫攻坚各项工作中来。此外,任廷浬还要求该村要围绕今年出列,进一步做深做实“两不愁三保障”、“五个专项治理”等脱贫攻坚各项工作,大力发展“短平快”产业,并及时制定村规民约,引导群众移风易俗,禁止修建活死人墓及豪华墓等。(田海波)

上一篇:
下一篇:

相关信息