中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
何支刚到北部乡镇调研指导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月5日至6日,沿河自治县委副书记、县长何支刚在北部乡镇调研指导脱贫攻坚工作时要求:要深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,省委书记孙志刚来铜调研时的重要讲话精神以及市委二届七次全会精神,紧扣脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”目标要求,深入排查问题,找准发展短板,完善作战体系,确保按时打好打赢脱贫攻坚战。县政府办、县住建局、县卫生健康局、县扶贫办等有关负责人参加调研。

1.jpg

调研中,何支刚一行先后深入洪渡镇、塘坝镇、后坪乡、客田镇等地,实地调研“一达标两不愁三保障”、“五个专项治理”、产业发展、基础设施建设等工作开展情况。每到一处,何支刚都通过走村入户、深入田间地头、产业园区和项目基地,利用院坝会、群众会,现场提问等多种形式,就如何高效有序推进脱贫攻坚相关工作提出了要求。洪渡镇苏家村苏家坝组建档立卡贫困户彭祖仙的房屋属于老旧房屋,村攻坚队正组织施工队逐步对其房屋进行检瓦、地皮硬化、外墙粉刷等透风漏雨整治工作,来到她家,何支刚查看了厨房摆设、柜里是否有粮食等,并与其亲切交谈,详细了解家庭、生产生活等情况,他指出,要因村因户因人施策,准确制定脱贫措施,确保贫困群众如期脱贫。

2.jpg

在苏家村和王坨村召开的座谈会上,何支刚听取驻村攻坚队对各村情况汇报,他指出,各攻坚队要摸清底数,建好各类工作台账,列出问题清单,剖析问题根源,针对问题举一反三、查漏补缺,对标对表补好短板,稳步推进各项工作;要充分利用贵州天弘矿业有限公司和沿河第三医院两大企业大量用工需求,精准对接,抓紧组织成立劳务派遣合作社,对群众业务技能进行分类培训,实现就近就业、稳定就业,确保就业一人,脱贫一户。

3.jpg

在塘坝镇,何支刚一行先后深入小石界村、岩头村、红竹村、马鞍山金果梨基地等,实地查看各村村委活动室、医务室、村容村貌、人居环境等。他指出,要加强理论知识学习力度,切实掌握各项惠民政策;要统筹推进脱贫攻坚各项工作,因地制宜,制定科学具体、可操作的脱贫攻坚工作方案和攻坚体系;要强化党建促脱贫攻坚工作,不断加强阵地建设、队伍建设、能力建设,增强基层队伍的凝聚力、吸引力、统筹力、带动力、战斗力,切实为打赢脱贫攻坚提供有力的组织保障;要加强管护和市场对接,适当扩大种植规模,创新利益联结机制,切实带动更多群众增收。

4.jpg

在后坪乡,何支刚一行先后深入该乡烤烟收购站、邓家溪水库,实地了解烟叶收购、项目推进情况,他指出,要纵深推进农村产业结构调整和产业革命相关工作,立足实际、因地制宜,围绕“短平快”,大力发展立竿见影、吹糠见米产业,确保脱贫攻坚夏秋决战取得实效;要抓紧烤烟主导产业不放松,持续推进烟叶产业发展;要抓好大项目建设,在保证工程质量和施工安全前提下,快速有效推进施工进度,早日项目发挥效益。

5.jpg

在客田镇,何支刚一行先后深入客田镇后山、蒲井等村,详细了解基层党的建设、产业发展、危房改造、电力通讯保障等,他指出,要紧扣目标任务和时间节点,坚持以问题为导向,切实落实整改的具体要求;要熟练掌握脱贫攻坚有关理论知识,学透悟透宣传透政策;要做到思路清晰、目标明确、打法精准,重视党建引领扶贫工作,配齐配强村级组织队伍,及时充实攻坚队伍,全力发挥基层战斗堡垒作用。

9月6日在客田镇召开的北部片区脱贫攻坚推进会上,县卫生健康局、县住建局、县扶贫办分别围绕医疗保障、住房保障、脱贫攻坚业务知识等进行业务培训。

6.jpg

何支刚指出,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照省委十二届五次全会和市委二届七次全会安排部署,真正把孙志刚书记在铜调研时的重要讲话精神落实到行动上、贯彻到工作中,推动各项工作再上新台阶。一要切实提高思想认识,充分认识脱贫攻坚面临的严峻形势和阶段任务,坚持尽锐出战、务求精准,突出重点补齐短板,压紧压实工作责任,确保按时打赢脱贫攻坚硬仗;二要紧扣“一达标两不愁三保障”突出问题,认真解决教育、医疗、住房、饮水等突出问题,确保群众满意认可,要抓好易地扶贫搬迁工作,着力完善“五个体系”建设,确保搬得出、稳得住、能致富;三要抓好产业发展和推进农村产业革命,坚持把产业发展放在持续解决脱贫问题的关键和核心抓好抓实,按照“八要素”要求,切实围绕“主导产业、市场需求、群众增收”,积极编制和申报一批具可操作性、可持续性、资金倾向性的产业发展项目,强化利益联结,确保群众持续增收、稳定脱贫;四要强化组织领导,加快思想观念变革、发展方式变革和工作作风变革,大力整治形式主义、官僚主义突出问题,扎实开展“五个专项治理”,坚决按时打好打赢脱贫攻坚战。

期间,何支刚还就安全生产、信访维稳等工作提出了具体要求。(田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息