中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
何支刚深入沙子街道调研指导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 8月17日,沿河自治县委副书记、县长何支刚深入沙子街道调研指导脱贫攻坚工作,副县长黄其勇随同调研。

当天,何支刚一行先后深入沙子街道龙头村、兴隆村、回洞村、关土村、纸坊村等地调研,每到一处,何支刚都与驻村工作队座谈,详细了解各村在“五个专项治理”、安全饮水保障、产业发展以及“两不愁三保障”

等有关工作开展情况。

QQ图片20190820121120.png

在龙头村和兴隆村,何支刚组织镇村干部座谈,听取驻村工作队对各村“两不愁三保障”、“五个专项治理”、产业发展、基础设施建设等情况汇报,详细了解各村在“两不愁三保障”、“五个专项治理”、村集体经济、脱贫攻坚“夏秋决战”及下步工作思路等情况。他指出,各村要加强政策理论知识学习,熟练掌握脱贫攻坚各类政策,熟悉本村村情和各类台账,锁定各项数据;要做好政策宣传解释工作,通过精准帮扶和工作推进提升群众的获得感,通过群众参与和政策执行的公平提升群众的信任度,通过执行政策的透明度提高群众认同感;要扎实开展扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、脱贫攻坚政策落实不到位、扶贫协作有差距、攻坚打法不精准这“五个专项治理”,确保各类问题整改到位;要有主人工意识,勇于担当、主动作为,并坚持吃住在村,切实用好“五看法”和“五个一致”等标准和方法,检验扶贫工作扎实、过程务实、脱贫结果真

实。

在回洞村,何支刚一行深入该村梅花鹿养殖基地和空心李产业基地,详细了解梅花鹿当前市场价格、利益联结、发展前景等有关情况,他指出,要认真落实农村产业革命“八要素”要求,坚持“龙头企业+合作社+农户”发展模式,做强做大现有的梅花鹿和空心李两大主导产业,创新利益联结机制,让更多群众增收致富。

在关土村,何支刚来到今年从铜仁一中以674分考入清华大学的贾鹏飞家,亲切看望其父母,并表示祝贺的同时送上慰问金,叮嘱其父母要好好工作,做好榜样,切实让贾鹏飞安心学习,早日成长为祖国的栋梁之才。

QQ图片20190820121135.png

在纸坊村,何支刚深入该村辣椒加工厂,实地查看辣椒深加工生产情况,详细了解设备每日处理能力、生产配方、市场对接等有关情况。何支刚对该村大力发展辣椒产业并与贵州苗姑娘控股集团有限公司达成保底收购等工作表示肯定,他说,这种“龙头企业+合作社+农户+信合基金”模式很好,值得全县各村借鉴学习和应用推广。他希望该村要继续加大辣椒种植规模,切实扩大群众覆盖率,发展成促民增收的又一主导产业,为巩固提升全村脱贫攻坚工作打下坚实基础。(田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息