中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
恭喜!沿河取得创建国家卫生县城“第一张门票”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日,贵州省爱卫办检查组到沿河自治县考核验收创建国家卫生县城病媒生物防制工作,并召开反馈会。会上,省病媒生物防制工作检查组组长邹志霆代表检查组一行正式宣布沿河顺利通过创建国家卫生县城病媒生物防制考核验收。沿河自治县委副书记、县长何支刚,副县长陈凤及相关单位负责人参加会议。会议由铜仁市卫生健康局主任科员、市爱卫办负责人杨胜兰主持。

1.jpg

2.jpg

会上,邹志霆代表考核组作反馈意见,充分肯定了沿河三年来在病媒生物防制工作中取得的成绩,认为该县病媒生物防制工作措施、宣传力度、整改落实等方面成效明显,鼠、蝇、蚊、蟑螂密度符合要求,达到了国家规定的标准。同时,还指出了该县当前创卫工作中存在的问题,并提出了整改意见。希望沿河在今后及下步工作中,将创卫工作做细、做实,争取以高分通过暗访,高票通过评估;将创卫工作和脱贫攻坚相结合,做到“创卫”“脱贫”两不误,不断巩固工作成果,完善基础设施,同时也要避免反弹。

3.jpg

4.jpg

何支刚在表态发言时说,病媒生物防制通过考核验收是沿河的殊荣,也是沿河创建国家卫生县城取得的“第一张门票”。我县将提高政治站位,继续把创建国家卫生县城工作作为当前和今后一段时间的重点来抓,撕掉沿河“脏、乱、差”的标签。在下步工作工作中,将脱贫攻坚与创卫工作有机结合,认真落实专家组提出的意见和建议,扎实做好沿河病媒生物防制工作,为创建国家卫生县城奠定坚实基础。同时,还将对未整改的重点工作如旱厕、建筑工地等问题进行全面整改,并将创卫工作向乡镇、农村延伸。

5.jpg

期间,省爱卫办检查组还对沿河民族文化广场、四中、人民医院、城南客车站、垃圾填埋场及部分农贸市场、餐馆、工地、公厕等人口聚集地进行了全面系统的现场考察,同时还核验了该县创建国家卫生县城的相关台账资料。(黄婷婷 田永欢)

上一篇:
下一篇:

相关信息