中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
任廷浬在甘溪、夹石调研指导脱贫攻坚工作时要求:探索建立用水协会 保证群众用水安全
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月10日,沿河自治县委书记任廷浬在甘溪镇、夹石镇调研指导脱贫攻坚工作时要求:要围绕打好脱贫攻坚“夏秋决战”,谋划好、发展好短平快产业;要管护好已建人畜饮水工程,探索建立用水协会,保证群众用水安全。

1.jpg

期间,任廷浬先后到甘溪镇大田村、桑木村及夹石镇老寨村、三阳村、三孔村,实地调研产业发展、信访维稳、农村危房改造、透风漏雨房维修,以及人畜饮水工程使用情况等。

2.jpg

在甘溪镇大田村,任廷浬走进群众家中,查看人畜饮水工程建成投入使用情况,了解驻村干部平时开展工作情况等,并到村里查看人居环境整治情况以及水源点和提泵房供水情况等。调研中,任廷浬与群众亲切交谈,向群众宣传党的惠农惠民政策,引导群众要感恩党、感恩社会,树立主人翁意识,团结协作、互帮互助,守护好来之不易的发展成果,共同管护好道路交通、人畜饮水等设施设备,支持建立村级用水协会等。任廷浬指出,当前正值易干旱时段,各乡镇(街道)要强化统筹调度,动员各村(居)保护好水源点,强化人饮工程设施设备保护,并积极探索建立用水协会,切实保证群众用水及用水安全。

3.jpg

夹石镇老寨村2018年在省司法厅的帮扶带动下,按照“公司+合作社+农户”的模式,发展辣椒70亩,加工剁椒13万斤,实现产值39万元,利润22万元。今年,该村种植辣椒200亩,预计可产红椒40万斤,实现产值120万元,利润约70万元。在该村,任廷浬先后走进村委会、辣椒产业基地、剁椒加工场及生猪养殖场,详细了解当前脱贫攻坚“夏秋决战”有关工作开展情况,以及辣椒采摘、加工及运营管理模式等。在现场,任廷浬对省司法厅的真情帮扶表示感谢!他说,省司法厅自帮扶我县以来,在帮扶村因地制宜发展种养殖业,带动群众发展所取得的成绩有目共睹。他要求,该村要及时组织群众采摘辣椒,并加强与企业对接,切实做好协调服务工作,确保辣椒产业取得实效。

4.jpg

期间,任廷浬要求,各驻村干部及村四职干部要虚心学习,认真研究,主动围绕脱贫攻坚“夏秋决战”精准算好产业投入账、收入账、发展账,并有的放矢地发展“短平快”产业;要围绕“两不愁三保障”加快推进农村危房改造、透风漏雨房维修等;同时,要进一步精准摸排,把准村情民意,做好“一户一档”收集整理等工作,确保沿河脱贫攻坚各项工作稳步推进。期间,任廷浬还就信访维稳、安全生产等工作进行了调研,并提出了要求。(田海波)


上一篇:
下一篇:

相关信息