中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
何支刚到甘溪、夹石调研指导脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,沿河自治县委副书记、县长何支刚深入甘溪镇和夹石镇调研指导脱贫攻坚工作。副县长黄其勇,县政府办、扶贫办等部门负责人参加调研。

1.jpg

当天,何支刚一行先后深入甘溪镇沙坝村葡萄种植基地,夹石镇旧屋基村、夹石特大桥项目点、晓李牛肉干厂、老寨村等地,实地调研产业发展、项目建设、企业运行发展等有关情况。

在沙坝村葡萄种植基地,何支刚详细了解葡萄种植面积、销售及资金投入等情况,并希望该基地进一步扩大葡萄种植规模,进一步对接农户,创新利益联结机制,带动更多群众脱贫致富。

在夹石镇旧屋基村,何支刚实地查看了该村容村貌整治、村委活动室建设等情况,并与镇村干部进行座谈,听取了驻村干部对该村“两不愁三保障”、饮水安全、产业发展等情况汇报。他指出,要严格按照省委十二届五次全会和市委二届七次全会关于决战决胜脱贫攻坚聚焦深度贫困地区的决策部署,切实做好建档立卡贫困人口信息精准、识别精准、退出精准。他要求,要体现脱贫措施的精准,做到缺技术必须有技能培训、缺资金必须享受精扶贷、因病致贫必须享受医疗救助、因学致贫必须享受教育资助;要做好易地扶贫搬迁、五个专项治理、人居环境整治、脱贫户防贫返贫以及贫困户“回头看”等重点工作;要坚持以问题为导向,积极开展查缺补漏,确保一个问题一个方案和一个台账;要对照农村产业革命“八要素”找差距强弱项,实施吹糠见米、立竿见影的产业,切实壮大村集体经济,全力打好脱贫攻坚“夏秋决战”,为打赢脱贫攻坚提供更加有力的产业支撑。

2.jpg

在夹石特大桥项目建设点,何支刚实地查看了项目推进情况,他指出,该项目是全市重要交通扶贫项目,也是解决我县南部乡镇出行重要通道,项目施工单位要加大人员机械设备投入力度,调整施工组织,优化资源配置确保实现阶段性建设目标;要加强安全管理,进一步明确安全生产岗位职责,完善安全规章制度,进一步注重落实安全生产技术措施,全面确保施工安全。

在晓李牛肉干厂,何支刚一行深入该厂加工坊,实地查看牛肉干、豆腐干加工生产情况,他希望该厂要诚信经营,保障品质和质量;要积极遵守国家法律法规,学会资本运作,做强做大企业,带动当地老百姓增收致富。

3.jpg

在老寨村,何支刚深入村委活动室和辣椒种植基地,详细了解驻村帮扶单位、辣椒销售对接等情况。他对省司法厅“真情实意、真金白银、真抓实干”帮扶沿河表示感谢!他说,省司法厅按照“钱到位、人到位、超常规举措落实到位”的要求,切实处理好了输血与造血、扶贫与扶志、脱贫与致富、精准扶贫与区域发展的关系,为沿河更加科学、精准、有效地打赢这场输不起的脱贫攻坚战提供了帮助。(田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息