中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
沿河增派700余名干部下沉到脱贫攻坚一线开展帮扶工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月8日,沿河自治县召开增派村级攻坚队成员工作推进会,县委副书记、常务副县长龚仆,县委常委、纪委书记、监委主任杨海英,县委常委、组织部长田兴国,县委常委、副县长杨成刚,县人大常委会副主任李仕学,县政协副主席崔玉琴出席会议。

会议传达了全省、全市组织系统确保按时打赢脱贫攻坚战工作推进会精神,宣读了《关于增派村级攻坚队成员的通知》,并就脱贫攻坚业务进行了培训。

1.jpg

此次会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,全面贯彻落实省委十二届五次全会、市委二届七次全会精神,聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战目标。

2.jpg

该县按照尽锐出战、力量均衡、结构优化的原则,从县乡两级增派700余名干部下沉到脱贫攻坚一线开展帮扶工作。动员全县上下以只争朝夕、时不我待的高度政治自觉、强烈的使命担当,凝聚合力全力以赴打赢脱贫攻坚战。

会议指出,本次增派村级攻坚队成员,参照已选派的驻村干部履职和管理,每月吃住在村、工作在村时间不得少于20天;严格执行请销假制度和去向通报制度;纳入乡镇(街道)驻村工作队统一管理和考核;原则上不脱贫不脱钩。组织人事部门要结合实际从严管理考核,把驻村帮扶工作纳入目标绩效管理考核内容。派出单位和乡镇(街道)要落实主体责任和监管责任。要加强激励关怀,在政治待遇、工作待遇、生活待遇上参照已选派驻村干部执行,同时,对驻村帮扶工作重视不够、措施不力、作风不实、责任落实不到位的,严格追究相关单位及个人责任。

3.jpg

会议要求,被派驻村人员要不负县委重托,不负派出单位期望,不负全县人民期待,充分发挥自身优势,勇于担当、主动作为,满怀激情投入到驻村帮扶工作中。要克服畏难情绪,遇到困难要迎刃而上,敢于攻坚克难。要充分发扬艰苦奋斗的精神,真正深入实际、深入群众,真正为群众办实事、解难题、谋幸福。要自觉服从乡镇的领导和工作指导,自觉接受组织和群众的监督,严格按照工作要求,吃住在村、工作在村、奉献在村。要坚决防止形式主义,真正沉下去解决细节问题、解决具体困难,要明确工作职责,切实做到有约束、守纪律、讲规矩、见成效。全体驻村干部必须自觉看齐,严禁妄加议论;必须驻村入户,严禁挂名走读;必须踏实干事,严禁欺骗群众;必须按章办事,严禁暗箱操作;必须廉洁自律,严禁与民争利;必须洁身自爱,严禁伤风败俗。

4.jpg

会议同时以生动的事例,从为什么要增派村级攻坚队成员、派下去做什么、不能做什么三个方面引导并要求大家要提高政治站位,切实把思想统一到攻坚硬仗中来,把行动落实在决胜贫困中去,为夺取脱贫攻坚全面胜利奉献自己的力量。

该县各部门有关负责人,新增派的驻村帮扶攻坚队成员参加会议。(罗猛)

上一篇:
下一篇:

相关信息