中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
何支刚深入团结、沙子街道调研脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月3日,沿河自治县委副书记、县长何支刚先后深入沙子街道鱼塘村、团结街道红花盖村,实地调研产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁及脱贫攻坚夏秋决战等有关工作。

1.jpg

在鱼塘村,何支刚实地查看了阵地建设和环境卫生,听取脱贫攻坚相关工作情况汇报。他说,从纵向看,鱼塘村的脱贫攻坚成效比较明显,从横向看,该村还存在不少短板和弱项。何支刚要求,要切实谋划好现有贫困人口脱贫计划、产业发展规划、利益联结分红及教育、饮水保障等工作;要因户施策、统筹考虑、举一反三,扎实打好“夏秋决战”,深入开展“五个专项治理”等工作,争取今年实现贫困人口清零;要增强产业发展,加强对现有空心李产业管护工作,充分利用“村社合一”,动员群众主动参与,集中连片发展空心李产业;要继续加大帮扶力度,巩固脱贫成果。

2.jpg

在红花盖村,何支刚查看了黄牛养殖基地、茶叶基地和空心李套种西瓜种植基地,详细了解该村在产业发展、易地扶贫搬迁、危房改造和乡村治理等工作开展情况,他对该村产业发展、基层组织建设以及全村的发展思路等表示肯定。何支刚要求,要发挥红花盖村高海拔的优势,大力发展高山冷凉果蔬,特别要注重空心李发展,使其与沙子空心李供应互补;要做好产业园管护工作,充分利用立体农业模式,积极实行林下套种,促进形成以短养长、长短结合的产业发展模式;要创新利益联结机制,通过土地入股、技术入股、资金入股、劳务收入等方式,激发群众干事创业的自主性和源动力,切实帮助群众增收。

3.jpg

期间,何支刚强调,全县上下要围绕“两不愁三保障”要求,坚持以问题为导向,聚焦深度贫困,补齐短板,坚决打好农村住房、医疗、教育三保障和饮水安全攻坚战;要加快推进基础设施建设和环境保护等工作,不断提升群众生活水平和幸福感,全力推进脱贫攻坚“夏秋决战”各项工作。(田 位)

上一篇:
下一篇:

相关信息