中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 今日沿河
张家港市慈善总会、市民政局到沿河开展对口帮扶活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月8日至10日,张家港市慈善总会会长曹国才、常务副会长陈跃、市民政局相关负责人一行6人到沿河自治县开展对口帮扶考察工作。

仪式1.jpg

在沿河,曹会长一行先后到思渠、官舟、沙子等乡镇(街道)对我县养老服务业发展、易地扶贫搬迁安置点社区建设、民政园区建设等进行了考察调研。期间,7月9日上午举行了对口帮扶捐赠仪式。县人民政府副县长崔永龙出席仪式,县民政局中层以上干部参加了捐赠仪式。

仪式2.jpg

仪式3.jpg

据悉,张家港市民政局、慈善总会本次为沿河自治县带来了65万元对口帮扶资金,其中,资助沿河自治县福利机构基础设施建设资金50万元,资助沿河自治县金秋助学资金15万元。

4.在官舟镇和舟社区考察.jpg

5.沙子敬老院.png

在捐赠仪式上,沿河自治县民政局局长杨友刚对沿河民政部门在脱贫攻坚中开展兜底保障等工作情况进行了介绍。曹国才会长介绍,张家港市民政局、市慈善总会将进一步开展对沿对口帮扶:一是要延续做好去年项目。今年,将在去年项目的基础上,逐步扩大帮扶范围,不断丰富项目内涵,有效巩固项目成效,积极提供社工服务,扎实开展各类活动,力争筹集更多善款。二是要坚持用好慈善资金。两地慈善和民政要合力管好、用好福彩公益金和慈善资金。资金使用方向要坚持以扶贫济困为重点,定期沟通项目实施情况,确保项目运作公开透明,充分发挥福彩公益金和慈善资金最大的功效。三是要加强沟通交流。希望沿河县民政部门多关心来沿开展帮扶活动的社会组织代表,协助他们做好相关项目。在项目开展过程中,及时通报帮扶工作进展情况,争取打造几个成功的典型案例,向两地人民宣传和报道好社会力量在对口帮扶工作中的亮点和成绩。

6.沙子民政办.jpg

捐赠仪式上,县人民政府副县长崔永龙指出,曹会长一行不远千里来沿开展帮扶考察活动,是对沿河自治县2020年实现整县脱贫的鼎力支持。他要求县民政部门,一是要进一步完善交流机制,加强互动对接,在互动交流中发展合作领域,在加强合作中深化帮扶情谊。二是要用好帮扶资源。这次张家港市民政局、慈善总会向我县捐助65万元,倾注了真情实意,对于助力沿河打赢脱贫攻坚意义深远,希望民政部门认真实施好帮扶项目,确保帮扶工作取得实效。三是要做好张家港社会组织来沿开展帮扶活动的对接服务工作,让他们在沿期间工作顺利开展、帮扶活动取得圆满成功。(高大军)

上一篇:
下一篇:

相关信息